移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 刘得青

[暂无] 哪位高人帮我看看今天的化验单并分析一下。谢谢。

关于检查情况,可以合并在一个帖子,这样便于大家更全面了解你的情况

是的,上传资料全面一些更有利于分析!  发表于 2011-10-17 11:55

总的来看很好啊,至于化验指标不必追求全面符合参考范围,那是健康人化验经医学统计学的结果。只要我们的化验指标接近或不超出参考范围过多即可。当然有些敏感指标要特别留意,如肌酐、尿素氮、尿酸、尿蛋白、血红蛋白、胆固醇等。你在复查时,你的医生用2秒钟扫了一眼化验单,看的也就是这些,其它的他们也不看。现在医院的化验单项目越来越多,其中有不少可有可无的项目,各取所需吧。再有,现代人经常在网上“摆渡”医学知识,哈哈!那可没谱,小心晕船啊!声明:俺不是高人,才169cm{:soso_e120:}

我也不是,才168厘米。  发表于 2011-10-22 14:38

学习了,有收获

看了你的报告,基本正常。
给了参考值范围的,检查结果在范围内,都属于正常范围。
有箭头标志的,要看差距有多大,如果不大,可以多复查几次再看。
友情提示:楼主不必在意每一项数值,就算正常人的检验报告,也未必没有箭头。更何况我们肾移植病人呢?
平时看报告,多留意对于我们来说比较重要的项目即可,你移植六年了,想必已经知道哪些数值重要。
关于脂蛋白a的问题,可能跟你前段时间血脂增高有关,也可能和药物浓度高了有关,(本人普乐可复浓度一到5.5,血脂就会增高,浓度下来,血脂马上就恢复正常。)这个还是建议你再复查,如果还高,就要找到原因,并对症治疗。

评分

大光 + 10 + 10 + 10 + 10 分享经验

整体不错,就是蛋白和镁低,有可能是吸收营养差一点而已。没所谓