移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘得青

[药物相关] 大家除了抗排药之外,还吃些什么辅助药物?

我是百令+vc+vb+钙而奇,我感觉还是根据需要吧,是药三分毒,所有的药都要从肾排泄,都有影响。需要的不得不用,不需要的就没有必要。我是有切身体会,原来百令6*3,激素吃进口的,30日到广州市,医生就是认为我的药多了,药好了,才导致白细胞高,所以适量,适合才好。

对头!  发表于 2011-11-11 19:33

大木 发表于 2011-11-11 19:29
我是百令+vc+vb+钙而奇,我感觉还是根据需要吧,是药三分毒,所有的药都要从肾排泄,都有影响。需要 ...

老马你好!你移植时间长,比我们更有经验,要多多指点我们。

我是常规三联+百令
百令一次一克一日三次

大木 发表于 2011-11-11 19:43
老马你好!你移植时间长,比我们更有经验,要多多指点我们。

大木肾友好!经验不敢当,时间长些,应该是经历吧。
大家在这里各抒己见,交流保健体会,深感大有收获,好处多多!
来之不易的健康,更需加倍保护。正如大木所言:“生命诚可贵,实在价钱高”
{:soso_e120:}

kql 发表于 2011-11-10 23:59
谢谢指点了

硫糖铝长期应用值得怀疑。

想想我们吃的各种抗排斥药吧,它们大多也是毒药,长期应用也会给我们身体带来一定损害,我们为什么不想些办法预防一下呢?我想吃辅助药物的目的就在于此吧。

这是个很矛盾的问题。有的医生建议长期吃如护肝、护胃、降血压、防血脂高等药物,也有的医生认为是药三分毒,会加重肝、肾负担,建议非必要不必吃。我认同后者。

tiandi 发表于 2011-11-11 11:28
丹参 复B 芦丁  叶酸  六味地黄丸

服用芦丁后,FK506浓度有变化吗?

硫糖铝

用于治疗胃、十二指肠溃疡、胆汁返流性胃炎,可减轻幽门螺杆菌对胃粘膜的损害作用。本品治疗胃、十二指肠溃疡愈合率与西咪替丁相似,止痛作用稍慢,但停药后溃疡复发率较低。对有消化性溃疡的尿毒症病人可能特别有价值。亦可试用于轻度反流性食管炎。

还真是有特别作用的。

据说铝离子和老年痴呆症有关???{:soso_e113:}{:soso_e144:}