移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhd_79

[了解肾移植] 术后每个月的药费得多少钱?

与时俱进 发表于 2012-8-15 15:53
刚开始时是有些贵,但现在都有医保了,基本还算可以

是的,有医保应该好多了

嗨 我没有医保 都自己掏的 还能有办法买到吗

烟消ゞ云散.. 发表于 2012-10-30 11:07
嗨 我没有医保 都自己掏的 还能有办法买到吗

你要到当地的医疗保险管理部门咨询一下。参加医疗保险可以解决长期用药的巨大压力,要想办法争取。

有医保也很贵的,没几个可以报销的,即使报销额度也有限的!

没有进医保的第一年费用在十万左右,进医保也要自负5万左右(其中乙免占很大比重)之后慢慢减少到每年三、四万(其中乙免起码二万)。
如果进医保的话再加上运气好打疫苗打出抗体,自负部分会很少的,一般不会超过二万元。

抗病毒药博路定每年1.4万,乙免每年2.8万,以上两种医保不报销,自费

能报销一点是一点 比没有好啊  我爷爷问过了 说是没有 不知道这需要找关系吗 ?

烟消ゞ云散.. 发表于 2012-10-30 16:37
能报销一点是一点 比没有好啊  我爷爷问过了 说是没有 不知道这需要找关系吗 ?

您在哪里啊?我们江苏这可以办居民医保,农保,参加工作的可以参加职工医保等等,多少还是能报销一点的,你可以去当地的社区或者村委问问,或者去当地社保机构咨询

前辈好 我是江西南昌的 只有农村买的医保 手术出院到现在快花了100W了 爷爷问了 说最高报8W封顶了 以后都自己的 像我这种情况现在还能再申请什么多报些吗 不懂 忘知道的前辈指点下 好去试试
谢谢大家

烟消ゞ云散.. 发表于 2012-10-30 17:32
前辈好 我是江西南昌的 只有农村买的医保 手术出院到现在快花了100W了 爷爷问了 说最高报8W封顶了 以后都自 ...

职工基本医疗保险,超过封顶线以上的部分,可申请大病医疗救助金,当然也是交了大病救助保险的才能享受到。

农村医保水平低,有的地区也有医疗救助措施,可以申请大病二次救助金。