移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 重生的日子

[术后注意事项] 怎么想起到底吃了药没有----一个很好很方便的办法

大光 发表于 2013-4-7 11:04
十年了,哈哈,一个大台阶!
时间越长,也许就容易漏服。我是在环孢素软胶囊的铝箔皮上做记号来提示自己的 ...

建议以后每年@新生会,@小溪俱乐部 都发个日历。

手机设提醒!哈哈

办法是不错,有点麻烦,我一般也是定闹钟,到点记着有个事情没办,有一次心不在焉的,多吃了一次,后来发现赶紧吐出来了,那以后每次都很小心。我的这个方法我感觉也不好,以后还是要多注意。

已经成了习惯,几乎很难忘记了。不过如外出还是要特别提前安排好。

习惯了,就好了。我五点服FK时,有时疲劳闹钟都没吵醒,但潜意识会叫我醒来服药,发生过几次了,服药时,还下意看了下手机时间,纳闷手机怎么没有吵醒,自个醒了。

我是用手机闹钟+剩余当天药皮(每晚睡前补次日药)的方式,即使手机闹钟延误或未听到响,过会(一般半个小时)会下意识地看一下药盒,如有药皮则说明是吃了,否则未吃

确实是个好办法,我不是忘记就是多吃.我原来算好10天的量,结果不是多了就是少了.
晚上刚吃的药就不记得到底吃了还是没有吃,只能在垃圾桶里找药皮.
不知道记性怎么这么差,以后还是应该心细点.

晓云 发表于 2013-4-24 21:10
确实是个好办法,我不是忘记就是多吃.我原来算好10天的量,结果不是多了就是少了.
晚上刚吃的药就不记得到底 ...

天天吃药,难免疏忽。我也是常记不起吃药了没有,所以自己想办法做记号。特别是强的松隔日一次,只记单双号不做记录就会搞乱。大约是2000年,我的强的松是由一天一次10mg改为隔日一次20mg的,2008年有几个月曾减为17.5mg,后来又恢复了20mg。现在有个打算,准备减到18mg。

其实现在手机很普遍了,设闹钟提醒的办法很不错。

我是晚上临睡前把药盒检查一下,看看有没有漏服的药

我是早晨起床后先把一天的药理好放在药盒里,用手机闹钟叫吃药。如有外出几天,备两份药,即时丢了一份,还有备份。不过八仙过海,各显神通。