移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nudtgqf

[术后注意事项] 询问:肾移植后两个月肌酐还有150,是否正常?

希 望 你 能 尽 快 确 认 150 是 你 的 正 常 值 ,开 始 充 满 信 心 地生 活 .

你的饮食非常正确,其实正常人也差不多可以这样吃比较健康。基干150比较高,是不是药物浓度比较高的关系,或者你排异过几次,肾脏还没恢复的关系?慢慢会下跌的,一般来说稳定的基干要半年以后才知道,我也刚做好移植2个月,共勉,祝福你早日到100以下

谢谢楼主,我的药物浓度有段时间比较高在250左右,但一直在减药,8月28号查时浓度只有180,但基干还是150,手术两个多月了,没有出现排异现象阿,不知道什么原因了。

慢慢减少下来,肾脏也要慢慢恢复的,2个月还没稳定呢,前面三个月比较高危,六个月要很当心,一年之内都要注意的。也许你的浓度还可以低一点。你的尿量一直好么??我觉得你还有下降的空间,150挺高的。虽然别人说我们的正常值在177以下算是正常的,但是谁都知道越是低肾脏寿命越是长。你的恢复那么好,没有排异也没有感染,应该会道100以下的。不过你知道你的供肾的情况么?还有你自己是否年纪比较大??

我今年26岁,体重58kg,我是交叉换肾的,给我供肾的是40岁的妇女,比较瘦,但是她的肾脏还可以,上次查了彩超结果还好,大小约10.1*4.0*3.7,我的尿量出院后一直都保持在2000左右,但是晚上的尿量要多些,一般半夜要起来两次。不知道是何原因?

夜里起夜说明你的肾脏还没完全恢复,还有就是你临睡前进水较多。我想你到晚上的时候下肢有点浮肿,如果是这样的话建议你多躺或坐的时候把腿抬起来。

我睡觉前没有刻意进水阿,下肢也没有浮肿

我现在也是液尿多,说明我们还没恢复呢,给你肾脏的女人比较老,而且比较瘦,可能恢复会慢一点,会好的,没排异没感染的,又吃得那么科学,坚持下去哦,会有很多人跟你说不要那么紧张,但是你自己要坚持这样吃下去,肾脏可以用多久,最后受苦或者得益的只有我们自己,加油

原来你是交叉换肾,是热肾,难怪了,你会恢复得很好的,只是时间问题,精彩就算了,我只想活的太平

楼上的两位,你们都要加油啦,肾移后最初的半年是最难渡过的,什么都需要注意,体重也是在前三个月爆增(当然是相比透析时的体重啦),我认识的有些朋友的肾功恢复的慢,但大多数在半年后肾功才会真正的稳定下来,所以nudtgqf的肌酐150和夜尿较多,应该是肾功尚未恢复好了,慢慢就会好了!

bambaby现在术后有没有做少量运动呢?我在《肾衰日记》上看到了你的感情揉发,有点感动,多点运动可能没有那么多的感冒,而且其他的指标都会变好的,你即使不能上街走走散步,也可以在自己的房间来回踱步,踱它20分钟到半个小时,有利于肾脏的恢复的!

我以前少运动,就没少给医生训了!祝大家安康!