移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海父

[药物相关] 自我感觉药浓度

一、非常支持您的“感觉”,您很细心,这非常好;
  二、敏感一些比麻木一些好,尤其在肾源极度紧张的现在;
  三、我的感受是:环孢(仅指新山地明)在短时期内是非常稳定的,我专门有个贴子这样说过:新山地明受饮食的影响很小,尤其有经常应酬的肾友,根据不用像担心506那样要求空腹;
  四、有感觉,但绝不可根着感觉走,身体细小的变化只能是:“提醒自己,我该去医院查一下了”,不可做为调药的依据;
  五、感谢您分享您的感受。

huihui25 发表于 2012-6-18 20:14
有谁知道FK高低的变化呢?

我的感受:
FK的优点很多:劲儿大、肝毒稍小、降尿酸、皮肤白.......
如果说它的缺点,第一条就是浓度相对环孢而言不稳定,饮食稍不注意空腹的要求,浓度就乱跳,甚至夸张的说:你今天晚上吃多了,明天查,浓度就会掉下来,我勒个去!

感恩的心 发表于 2012-6-18 22:05
我在服用环孢素时,尿里总是有红细胞(+),换成FK后红细胞没有了.当时医生让我换我就换了,我是一切都听医生的 ...

我是因为小溪吃得太多,受不了才换的

恩,减下来了,现在7粒半每天  发表于 2012-6-20 17:08
小溪虽好,也不要过量哦~~听医生的话,做个好好乖乖的移植人....呵呵  发表于 2012-6-19 09:34

海父 发表于 2012-6-18 17:15
你是几点吃药呢?

早晚八点三十

血透人生 发表于 2012-6-18 23:33
我的感受:
FK的优点很多:劲儿大、肝毒稍小、降尿酸、皮肤白.......
如果说它的缺点,第一条就是浓度相 ...

我之前是白了很多,但是这一两个星期 变得很黄了 没之前白了,我不知道是怎么回事,查肝功 没问题。

与时俱进 发表于 2012-6-19 06:07
早晚八点三十

你的情况估计是刚吃过药,浓度高所致。

huihui25 发表于 2012-6-19 07:29
我之前是白了很多,但是这一两个星期 变得很黄了 没之前白了,我不知道是怎么回事,查肝功 没问题。

我也似乎这样哟,特别是上午9点多一小便,颜色较黄,根本不象其它时候的那么白。我是早晚9点15吃FK506。这是否意味着,浓度处于谷底的时候,产生了问题?

huihui25 发表于 2012-6-19 07:29

一、一般服用506的,或中途转换506的脸色都会有或多或少的改观;  二、你之前透析的时候有无肝炎史;
  三、胆红素是多少呢?
  四、休息不好,低质量的睡眠,脸色也可能不好。

血透人生 发表于 2012-6-20 17:11
  一、一般服用506的,或中途转换506的脸色都会有或多或少的改观;  二、你之前透析的时候有无肝炎 ...

您好。
我一直是用506的没换过。不知道这段时间是怎么了。身体和脸没之前那么白的,脸比较明显。

我的胆红素是10.3 透析时没有肝炎。

睡眠不是很好,夜尿比较频。很影响睡眠。

香飘四季虎山依 发表于 2012-6-19 22:21
我也似乎这样哟,特别是上午9点多一小便,颜色较黄,根本不象其它时候的那么白。我是早晚9点15吃FK506。这 ...

您好,您所说的是小便吧。我说的是皮肤。

我早上起来小便也是黄的,到了中午就没那么黄了。