移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暗香

[术后注意事项] 关于血压一事我头都是大的!

大光说得对,但是,临床上查峰值一般都是吃药后两小时,如果有个体差异的,而且又特殊情况的,可以查不同时间的浓度。

回复 大光 的帖子

我服的赛可平就是环孢素吧?

暗香 发表于 2011-1-31 08:57
回复 大光 的帖子

我服的赛可平就是环孢素吧?

你自己服的药竟不知道药品名,让人吃惊!

你太多虑了,关于血压的问题,好像没有说一定要降到很低就是好的。还有建议你换一个血压计,电子血压计好像没有医生用的那种准。

我也每天在130、70样子

回复 生若夏花 的帖子

前天买了一个水银血压计,还把老婆送到医院里培训了一下,可是回家老婆还是不会用,看样子节后还是要把老婆送去医院继续深造哦,直到学会为止!

回复 大光 的帖子

是的,我服药都是按医嘱,也没多问。

峰值与肝脏代谢功能有关,代谢强者,峰值会提前到来。

回复 暗香 的帖子

一、电子血压计对肾移植病友是不适合的,建议不用。因为电子血压的设计原理是根据电子感应来测量的,是根据正常人的心功能产生搏动来计量的,肾友的心功能、血管弹性、脉搏搏动力度等和正常人是不一样的,现实测量时往往误差较大。
  二、强烈建议用最原始的水银柱血压计,价格便宜,精度极高。使用方法很简单,具体向护士请教一下就OK了。我在上海瑞金医院肾移植中心住院时,他们一直在用这种的血压计。
  三、肾移植术后,血压有波动是正常的,不必为此焦虑、担心,多测量,多随访,向随访医生请教,让他结合你自己的实际情况调整降压药,自己不可以随意调整,病友们无法看到你全部的资料,提出的建议仅能做为参考,切不可做为调药的依据。焦虑、担心反而会影响血压,平常心态会更好。
  四、排异的前兆是很多的,血压升高只是其中的一条,小心一些对的,但也不必过分担心。
  五、测量血压前固定体位、固定手臂、心情平静下来即可。血压不稳定期间,一天中多测几次,观察一天中什么时间最高,有什么规律,服降压药后是什么规律,向随访医生反馈,再调整用药方案。
  祝您健康。

学习了。  发表于 2011-2-1 19:33

回复 暗香 的帖子

晕了,赛可平应该是国产的晓溪吧。你自己服用的是哪类药都不清楚吗?