移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[了解肾移植] 不做透析,能直接做肾移植吗

我是慢性肾衰,现在肌肝已经到450左右了,深知透析的痛苦,想真到了透析的程度时不做透析,直接准备肾移植,可以吗?

应该是可以的,手术要看你的身体状况合不合适。另外透析也没那么可怕,也是一种延续生命的手段,毕竟现在肾源稀少,不是想移植就能移植的。

楼主提到了透析、移植,看来对我们这个病已有了深刻的了解。不管透析“可怕”,还是移植“可怕”,这都是终末期肾病没有办法的办法,走到那一步,必须的。

只要有合适的机会,不经过透析直接肾移植是可以的,这样还可以避免长期透析带来的心血管并发症,因而可能对肾移植后的长期存活更有利。关键就看机会了。

楼主的情况还不到血液透析的地步,不必急于加入到等待肾移植的行列中来,现在优先做的是想法延缓肾功能衰竭的进程。

有次在医院碰到一个香港女孩,她的肌酐也是400多就来配型,她说在香港肌酐400多医生就建议做肾移植,这样术后的效果很好。不过现在肾源太少了,还是想办法延缓肾功能衰竭的进程吧,毕竟移植后的费用和风险都很大。

可以的,我就是没有透析直接移植的,效果不错。不过现在肾源很少,不是想换就能换到的

评分

kql + 10 赞一个!

肾衰是不可逆的,肌肝到一定程度上升是很快的。最好是不做血透直接移植.血透后有很多后遗症,丙肝,心脏,血管••••••••再说经济上可能还是直接移植便宜,只是肾源紧张不能如愿,血透与移植的生活质量是不可比的,这点是深有体会,

评分

kql + 10 赞一个!

我手术时就有点一例哥哥给弟弟的,没有透析,直接配型,直接手术。

我的看法:首先你刚进入肾衰,指标不算很高,可以找医生了解是否可以保守治疗,以延缓肾衰的发展,不急于早日进入器官移植的行列,这应是较积极的治疗思路。
其次,不做透析直接进行移植是没有问题的,只是1、肾源是否可以尽快解决(不知你是否了解现在解决肾源的难度);2、现在身体指标是否可以直接接受手术。你应与医生联系一下,听一听医生的意见。

洋芋头 发表于 2012-7-15 14:35
应该是可以的,手术要看你的身体状况合不合适。另外透析也没那么可怕,也是一种延续生命的手段,毕竟现在肾 ...

嗯,是的,多谢回复!

大光 发表于 2012-7-15 15:59
楼主提到了透析、移植,看来对我们这个病已有了深刻的了解。不管透析“可怕”,还是移植“可怕”,这都是终 ...

我现在的治疗方案正如您所说的,看来我就继续目前的治疗方案即可。多谢您的回复。