移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[术后注意事项] 希望有人帮帮我!

我是北京林业大学的学生,今年刚刚在千军万马中闯过了独木桥!考上了城市规划与设计的研究生!现在是放假归家,本来应该是全家皆大欢喜的情况等待着我,但是事与愿违,我怎么也笑不出来!原因是我重病的妈妈!
  妈妈的肾病由来已久,而且中间经过了多方的寻医,很多的治疗,本来在2000年的换肾之后有了些起色!但是最近几年持续的低烧和疼痛给她带来了无尽的苦楚!
希望可以有专家老师和学者们或者是有过成功摆脱病痛的叔叔阿姨们给我方法,可以让我妈尽快地从痛苦中走出来!
下面我会详细地描述病症和相关的问题:
既往病史:从1976年开始,因为发烧引发尿血,之后诊断出来是多囊肾,之后诊断出高血压,多囊肝,最近有呼吸暂停综合症!
以往的诊断和治疗经过及效果
1976年--2000年走访过多家医院,民间名医等,但效果都不尽如人意,最终因为肾功能衰竭而在
2000.6.27在莱阳医院进行了换肾(右肾)!换肾之后效果一度很好,
2004.9.18的时候由于发烧引起了排异,一些相关检查数据是:肌酐:165.8umol/L;尿素氮:13.08mmol/L;尿酸:485.4umol/L
2006.4月至今:持续低烧37.3摄氏度上下,浑身疼痛,主要是腰疼背疼,伴随着贫血的症状,在烟台毓璜顶医院治疗没有显著疗效,注射抗生素之后疼痛有所减轻,停止注射之后症状又出现,检查数据是:肌酐:181.1umol/L;尿素氮:11.76mmol/L;尿酸:478.3umol/L;血沉:78mm/h;血红蛋白:78g/L
医院曾怀疑是:风湿,肿瘤,结核,血管炎,但经进一步化验和诊断之后把以上可能都排除了!
最近的病情:2006.4月至今:持续低烧37.3摄氏度.浑身无力,下肢略微浮肿,贫血,最主要症状为全身疼痛,主要背疼腰疼!而且伴有呼吸暂停综合症,在睡觉时会因为呼吸暂停而惊醒!
现用药:新赛斯平-环孢素软胶囊,骁悉,百令胶囊,强的松,代文,心痛定,小苏打

我一直都相信网络的力量,我相信这个世上好人有很多!我希望可以有人可以告诉我方法,或者告诉我们就医的好地方!可以让我们不再盲目地求医问药,换肾和持续的服药,就医已经把我们家的积蓄花了一空,希望,有个好的结果!

查查巨细胞病毒

肺感?

山西长治市和济医院肾内科

电话:0355-2093923

问一下吧.看看行不行.

robin,你有天天上网吗?你母亲是否是肺部感染啊?最好去医院查一下巨细胞病毒,有可能是感染了,我这次住院发现有一个病友的情况跟你妈妈一样,他是每天早上持续低烧37.5-38.3,最后查出是肺部感染了,现在进行治疗,情况已经有所好转!

你最好去回你妈妈移植的医院,或者去一些对移植后处理经验比较丰富的医院!比如:南京军总,广州中山医一附,广州南方医院等,因为我是在广州做的,所以对广州的医院比较熟悉,我也不说我做的医院的名字了,免得说在买广告,嘻嘻!祝你妈妈早日康复!现在肾源紧张啊,要好好保重!

我也是多囊肾多囊肝,你母亲的原肾,切除了吗,我切除了,发生过血尿和感染的原肾是应该切掉的。否则可能会感染诱发排异。

还要注意是不是肝囊肿在感染,我见过一位同样的患者和你母亲情况相似,做了很多检查也查不出,最后发现是肝脏的囊肿感染了,肝脏感染挺麻烦的,好像是做了穿刺才好的。

1、多囊肾患者在肾移植后发生血尿首要考虑原肾破裂出血,需行多囊肾摘除;

2、考虑CMV感染,建议查CMV-DNA、CMV-pp65;

3、低热不排除结核感染,目前我院有2例术后结核感染患者,其特点是发热,结核类化验检查均为阴性结果,但抗痨治疗有效;

4、如为疫区患者还应抗卡肺治疗……

武警总医院移植研究所 龙隐