移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[药物相关] 幽门螺杆菌治疗

我肾移植四个多月了,一直感觉胃不舒服,这两天查了幽门螺杆菌3400多了,有相同经历的前辈们给看看,我能吃什么药?

到消化内科医生处方幽门螺杆菌根治疗法。
注意药物相互作用,有的抗生素能提高免疫抑制剂血药浓度,服药后应及时复查。

开的药是青霉素V钾片80万每天两次,克拉霉素0.5克每天两次,累贝拉唑10毫克每天两次,果胶铋150毫克每天4次,这些都是一次的量,这些药能吃吗?这样的药量合适吗?麻烦大光老师给看一下,谢谢!

必须治疗,我地区用三联疗法治疗半个月一疗程。到胃肠科就诊。

把我的经历传给你,共你参考。

谈谈我经历的一段事情:

去2014年12月有一个阶段,清晨胃区有点不爽的感觉, 我是惜命者,有点不爽就去医院问诊,医生给我做了消化系统检查又做了幽门杆菌检查,这是我第一次听到幽门杆菌这

个名词。

化验结果:正常值100,而我是200,医生建议我用四联疗法治疗,回来后我给中庸老师留言征求看法,老师说用了三联疗法就行。半个月后化验杆菌没有了很高兴。  

15年四月份我去沈阳,在辽宁中医药大学二院又检查一下结果又高了246,那位专家说因为你是肾移植患者,尽量少用抗生素,重点保护你的肾。平时保持好情绪,饮食上多注

意,每顿饭吃点大蒜,过个阶段再来化验。

过两个月又去检查结果成阴性了,把我乐坏了。通过我的例子,证明了赵教授的理论是正确的。不要有点问题就用药。今日偶尔看到这篇文章很受益呀,没有啥症状就不去检查

了。

尕鹏 发表于 2016-12-28 13:38
开的药是青霉素V钾片80万每天两次,克拉霉素0.5克每天两次,累贝拉唑10毫克每天两次,果胶铋150毫克每天4次 ...

克拉霉素能提高CNI类药物血药浓度,合并用药应注意及早复查,以调整免疫抑制剂用量。

我做完移植2年了,今天查出感染了幽门螺旋杆菌,咨询一下您,治疗这病的药我能吃吗,安全吗?当初医生给您开的什么药?谢谢。