移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[排斥相关] 环孢素浓度维持多少为好?

我想问一下,肾移植随着时间延长环孢素浓度维持到底是100-150,还是50-100,我肾移植近3年这次浓度78.5肌酐正常,教授诊断后没加药,我自己加了一粒,准备下个月看浓度变化再咨询教授。大家看看浓度78.5是否应该加一粒比较安全,另外熬夜会导致排斥或者把肾熬坏吗,我移植三年睡觉基本在凌晨一两点,虽然运动量也不少,基本每天两万步,还是没能改正,希望以后一点要改正过来。

多数移植中心认为,5年内要在120至150,不要低于100

江南李常 发表于 2019-6-3 07:25
多数移植中心认为,5年内要在120至150,不要低于100

谢谢,已经与教授商量加过药了,因为我一百零几的浓度也有好几次了,最高450的浓度我也是没反应

中国肾移植受者免疫抑制治疗指南(2016版):
http://bbs.transplantation.org.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=72696

浓度参考标准是根据多数人的统计得来的经验,具体到每个人又是特殊的,需要根据病史、排斥风险、免疫抑制方案等多种因素综合考虑。

关于熬夜,熬夜破坏人体正常生物钟,对健康的影响是负面的,熬夜影响肾功能也有一些研究。有研究显示,相比每晚睡7~8小时的人,那些每晚睡眠时间不足5、6小时的人,蛋白尿发生风险明显增加,并且睡眠不足的人,肾功能下降速度更快。