移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wuzhipei00

[药物相关] 请问百令胶囊这个药如何?

普洱茶

也是医生?

以下是引用盛肾哥在2010-9-24 23:13:49的发言:

普洱茶

也是医生?

是,是肝病专家、肝移植受者。看来你很长时间没上网了,看看这个帖子就明白了:

http://www.transplantation.org.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=38&id=18332&authorid=0&page=2&star=1

方舟子在新浪博客里是这样说的——

@方舟子:"百令胶囊"的说明书只是号称用于“慢性支气管炎的辅助治疗”,不敢说是抗排异药。用于“辅助治疗”的中成药其真实疗效都很可疑,说明真正的治疗还需靠西药。
@天佑心怡:对@方舟子说:昨天的<今日说法>里面讲了一个疑因环境污染诱发严重疾病的案
例,我注意到受害者在换肾之后所用的抗排异药里面有"百令胶囊",这个药以前吃过,因为贵而无效所以印象很深,我记得它标注的主要成分是冬虫夏草.在此特地请教方博士,这种药有所谓的抗排异作用吗?
6月29日 01:21

:-) 吃自己的药,让方舟子去科普吧。

我想知道百灵和金水宝这两者之间哪个更好?

我在医院只能拿到金水宝。

没有见过这方面的比较。能吃到金水宝也不错。我曾吃过好几年金水宝胶囊,凭感觉也感觉不出什么来,当时就是金水宝价格比较便宜,现在不知道两者的价格差别了。

以下是引用大光在2010-10-31 10:02:51的发言:
没有见过这方面的比较。能吃到金水宝也不错。我曾吃过好几年金水宝胶囊,凭感觉也感觉不出什么来,当时就是金水宝价格比较便宜,现在不知道两者的价格差别了。

金水宝的价格我在这边拿40过点

而百灵价格是29.5

唯一给我的感觉是百灵每天的剂量比较大

一瓶吃不了几天!

百灵60粒装

金水宝63粒装

我感觉差不多的,都是人工的菌丝,看医保吧.

我使用百令的体会:
一、在保肾润肺方面,我没有什么感觉;
二、在预防感冒方面,感觉很明显,尤其是这几天,快零下20度了,我加了几粒百令,感觉身体热,不太怕冷。
三、很多移植中心在推荐百令,我觉得还是吃吧。

看了以上的评论,学习了
如要吃百令最好在(肝或肾)移植后多久吃才好尼(怕影响引起排异)?
用肝或肾功好坏为标准吃百令?

这么好的帖子,学习了。