移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]抗排斥药物早晚剂量不好调怎么办?by阿土

如果抗排斥药物早晚剂量不好调怎么办?by阿土
richardtu@杭州肝移植网

抗排斥药物尤其是fk506(普乐可复),有的肝友剂量不好调整,比如
早晨1mg晚上0.5mg
或者早晨0.5mg晚上1mg的

建议:早多晚少,间隔12小时
因为浓度是次日早晨化验的,而且要求化验的是“谷浓度”——就是浓度的最低值

所以,早晨1mg晚上0.5mg应该比较合适

谢谢!

我的实践是差别剂量间隔时间也差异,不是12小时,是13和11,具体差多少最合适很难把握。我的剂量是1和1.5.联合用药时间除考虑化验外还应考虑其它药的服用时间,我是早六点半1fk,十点半服雷帕,晚五点半服1,5fk。

服药时间那么重要吗?如果因事情忘记了,相差一个小时或者两个小时,能发生什么问题吗?我有时会发生这样的情况,所以,特问问!

以下是引用liulin0913在2009-5-27 11:36:16的发言:
服药时间那么重要吗?如果因事情忘记了,相差一个小时或者两个小时,能发生什么问题吗?我有时会发生这样的情况,所以,特问问!

这个问题不大,只要避开饭前1小时饭后2小时——这3个小时服药的话,饮食会对浓度吸收有影响