移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

肝移植18天后出现反应,医生高度怀疑是抗宿主病,痛不欲生

我的父亲是9月27日做的肝移植手术,手术之后在ICU里面呆了半月的时间,各项指标都非常的正常,精神状态也不错,我们一家人都非常的高兴,后来出ICU五天后开始发烧,最高烧到39.2度,然后身上出现红疹,并出现了严重的口腔溃疡。医生高度怀疑是移植物抗宿主病,我从网上查到抗宿主病的相关信息后,心如刀绞,因为肝移植发生抗宿主病的机率很低,但一旦发生,治愈的希望又很小。现在父亲精神状态与刚出ICU时的状态有着明显的区别,混身无力,精神状态也不好,我们全家人都是揪心的痛,每天都在祈祷希望父亲早日抗复出院。另外需要说明一点的时父亲做的是活体移植,肝源非常的好。明天医生要会诊,可能明天又要进ICU了,希望广大的网友能够就我所描述的症状给予指点。让苍天保佑我的父亲,他真的是一位特别坚强,特别好的人。

补充一点:在发烧出红疹期间给予了治疗,退烧退了一天,红疹也好转许多,但从10月24日又开始发烧。

第一次听说这种病。祝楼主父亲顺利度过难关。

我也是第一次听说,祝楼主的父亲一切安顺!!!!!!

对这个病还真不了解,请专家们解答吧!祝福楼主的父亲早日摆脱阴霾彻底康复!

是不是感染?

我在术后六天左右感染甲型溶血性链球菌,发烧。

与医生商量一下是否换免疫制剂,我家的一开始也出现抗宿主病,不过反映没有你说的利害,换了药后就没事了。

不太了解这种情况,建议多和移植医生沟通,相信会有办法解决的,最重要是不可以失去信心,祝福你们!

我当时也是身上起红斑,医生怀疑是抗宿主,后来还是炎症引起的发烧,抗生素用了一个月才好了。希望你们也能扛过去啊!

经过会诊,已经基本诊断为抗宿主病(GVHD),前几天用过激素之后,皮疹,发烧已经得到控制,只是口腔溃疡还比较厉害。激素停用之后,前天又开始发烧,皮疹加重,且出现了拉肚子的现象,口腔溃疡用过蜂胶喷雾之后稍有缓解。经过前天晚上专家会诊,继续使用激素,只是量比前几天大幅减少,并转入ICU治疗,昨天白细胞2300,今天已升至3200,体温目前正常,皮疹也稍有缓解。不过我真的很祈祷停用激素后也能够继续保持这样的状态。严重的口腔溃疡使进食很痛苦。对于抗宿主病,谁有更好的招啊?