移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍天保佑

肝移植18天后出现反应,医生高度怀疑是抗宿主病,痛不欲生

以下是引用云开雾散在2009-10-26 21:37:44的发言:
与医生商量一下是否换免疫制剂,我家的一开始也出现抗宿主病,不过反映没有你说的利害,换了药后就没事了。

有办法与你取得联系吗?

出了ICU几天后,也出现过异常,引流液混浊,输白蛋白时突然发烧,医生及时加抗生素和更换白蛋白,很快就正常了。

所以,楼主先别急,总有办法解决的。

祝你父亲早日康复!

祝福中

是怎样确诊的?我当时是从皮疹上取样做切片,再做病理分析,有人把这叫肝排人,好像治疗与排异相反,最好还是相信大夫!

以下是引用苍天保佑在2009-10-28 9:26:30的发言:

经过会诊,已经基本诊断为抗宿主病(GVHD),前几天用过激素之后,皮疹,发烧已经得到控制,只是口腔溃疡还比较厉害。激素停用之后,前天又开始发烧,皮疹加重,且出现了拉肚子的现象,口腔溃疡用过蜂胶喷雾之后稍有缓解。经过前天晚上专家会诊,继续使用激素,只是量比前几天大幅减少,并转入ICU治疗,昨天白细胞2300,今天已升至3200,体温目前正常,皮疹也稍有缓解。不过我真的很祈祷停用激素后也能够继续保持这样的状态。严重的口腔溃疡使进食很痛苦。对于抗宿主病,谁有更好的招啊?

这个病不能轻易停激素的,如果激素有效,较长时间吃也是合算的。现在才开始,你就祈祷停激素了,不现实啊。看看肾移植受者,他们吃激素多长时间?

我们原来也有一个病友与你们的情况基本相同,他从FK换了环孢素,后来控制很好。建议是否可以与医生商量换药。

.过cvhd人.术..的,.

我家的当时只有手掌有红疹,很痒的。一开始也不清楚,到浙一医找皮肤科的方虹主任看了,并将皮疹取样做切片,再做病理分析,确诊是抗宿主病的。

告诉天津一中心移植主任朱主任,是他让我家的将FK换成雷帕+环包霉素的,那时很少人吃雷帕水剂 的。换药后不久红疹就消失了,现在一直单吃雷帕片剂。

联系方式已发站内短信。

关注!

第一次听说这种病,祝楼主父亲早日早日好转。