移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 苍天保佑

肝移植18天后出现反应,医生高度怀疑是抗宿主病,痛不欲生

以下是引用云开雾散在2009-10-29 23:36:08的发言:

我家的当时只有手掌有红疹,很痒的。一开始也不清楚,到浙一医找皮肤科的方虹主任看了,并将皮疹取样做切片,再做病理分析,确诊是抗宿主病的。

告诉天津一中心移植主任朱主任,是他让我家的将FK换成雷帕+环包霉素的,那时很少人吃雷帕水剂 的。换药后不久红疹就消失了,现在一直单吃雷帕片剂。

联系方式已发站内短信。

有病友用生命的代价,换来治疗经验了,祝福楼主父亲的也能柳暗花明!!

经过这几天使用激素及免抑制剂的治疗,目前体温在36.3度左右,身上的皮疹也已大面消失,口腔溃疡有所缓解,只是大便还有不太成形,每天大便3-4次,食量恢复到正常水平,激素已由之前的80减到60,后天准备再减到40,但血压从昨天晚上开始升高,最高170,医生说是属于使用激素后的不良反应,激素停用后血压便可恢复正常。大家看一下这个情况,以后该注意什么?

以下是引用神州大地在2009-10-29 20:42:37的发言:
.过cvhd人.术..的,.

有法与你取得联系吗?

以下是引用云开雾散在2009-10-29 23:36:08的发言:

我家的当时只有手掌有红疹,很痒的。一开始也不清楚,到浙一医找皮肤科的方虹主任看了,并将皮疹取样做切片,再做病理分析,确诊是抗宿主病的。

告诉天津一中心移植主任朱主任,是他让我家的将FK换成雷帕+环包霉素的,那时很少人吃雷帕水剂 的。换药后不久红疹就消失了,现在一直单吃雷帕片剂。

联系方式已发站内短信。

短信没有收到,麻烦再次发送,谢谢!

你好,我就是一个GVHD的患者,我是在浙一医院做的手术,据医护人员说真正意义上得GVHD并能存活下来的只有我一人而已,医生都说我是一个奇迹。另外的抗宿主病要么不是要么不明显,另外听说有一个人是自杀的.我是出舱后发现红疹的,先从右腿再到全身,后又进到舱里去,我的治疗方案是停用抗排异药,因为当时医生已对我家人说只有十天左右的时间,反正是死马当活马医,停用抗排异药就是让人家的肝脏战胜我的身体,完全由它控制,我的身体不作抵抗,后来全部吃补药,如野山参等,反正是什么补吃什么,没听过吧,不吃排异药8个多月。具体情况你去看一下我写的新浪博客,博客名:jhpostcwm

另外,如你有需要我可以给你我的号码和我的主治医生的号码。

另外说一下,我的全身皮疹是不痒的,后来是全部褪皮了,第二次在ICU里住了一个多月,花了三十五万多。