移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[倾诉] 手术第一天 2009年7月21号

因为等肾源的时候再移植中心已经住了4个多月,看多了移植后成功的病列。也看到不成功最后被医生调至成功的,被很多人灌输过这样的手术实际上是小手术没什么大不了。是一个很成功的手术。而且自己心里也有生死由天的想法。所以当我被通知手术,老公,妈妈,叔叔,姑父,哥哥,姐姐,嫂子,侄儿,侄女,(我的天人还真多,要打这么多字)都来的时候,我就感觉太兴师动众,更多的是很久没见又见面的兴奋。没有感到去做手术的紧张。

早晨开始准备手术,09:00通知进手术室,因为没有戴眼镜还把小侄儿的名字叫成大侄儿的名字。躺在手术车上,看见一堆的头,”别紧张呀,别紧张“都不放心的嘱咐着我,我微笑着招招手,

被推进电梯。叔叔,姐姐,跟进来的,奇怪老公竟然没有跟进来,这个人总是慢半拍,讨厌!

被推进手术室的时候,冲背后挥挥手,“等着我凯旋吧”

手术室里蛮冷的,只穿的夏天薄的病服。看见几个穿着蓝色手术服的人忙碌着,一个人跟我核对名字,床号,因为我换过床。有些误会,我还伶牙俐齿的给他解说了一番。看到一个人推着挂着液体瓶的架子到我脚后,后来想想那是麻醉剂了。另一个人在我头旁拿着氧气罩。等着。因为我的手都被束缚在手术床上。鼻子有点痒痒,我还请拿氧气罩的医生,帮我挠挠了鼻子。心里想着得嘱咐医生刀口不要开的太大,就不知道什么事情了。

有意识的时候可能是中午13:00多了吧,叽里呱啦的嚷,但是当时并不知道自己在说什么,“我要尿尿,我疼,为什么不给我用镇定棒”反反复复的叫,(因为听他们做过手术的人讲,手术完不疼的,用镇定棒止痛的)而且发现身上,手上多了很多的线,鼻子里也插上氧气管。真不舒服,开始一个个摘下来,又被一个个带上去。真烦。

依然叫着“我要尿尿,我疼”一个人说想尿你就尿呀。我脑子里想,给我垫个尿盆呀,没有尿盆不都弄床上了吗?

看见一圈白大褂站在那里,听见主任(当时知道是主任)说

“XX,你知道你在那里吗?”

“在手术室呀,”

“你已经回来了,在监护室呢”

“真的假的呀”

“假的”主任也被我闹的没脾气了

再有记忆的时候可能就到晚上了,胳膊很难受(后来听人讲我老是摘管子,手被捆了几个小时)叫来医生,说

“没事,睡一觉就好了”

‘我疼“

“没事,睡着了就好了”

还是睡不着,使劲掐了一下胳膊,(第二天还使劲想胳膊上淤青那里开的,)疼痛代替了难受,好多了。但肚皮还是疼。

“我疼,为什么不用镇痛棒呢“

护士回答:如果出现急排,不能及时发现“

“唉,我还是疼,给我一点安定吧,我睡了就不疼了“

“再忍一会,服用安定对你不好,“

“好的,过了12:00,我在睡不着你给我安定“

“好的,好的“ 一会不知道怎么回事了,

出了一身的汗,迷迷糊糊的听到一个护士对另一个护士说,氧气管拔了几次了。要注意给他插上,后来想应该是护士换班交接工作口渴的很,

“我想喝水” 给喝了200毫升水

一会醒了,我想喝水,你肚子涨不涨,

“不涨,我出汗了”

给喝了300毫升,(终于可以不计量的喝水了,哈哈)

时不时给我脚趾上扎一针,后来知道是测血糖的。扎一次就很担心的问一次,我不会得糖尿病吧,

哈哈,病友之间互相交流有很大的益处,也有弊端。看到护士在记尿量,很担心的问:多少,醒一次问一次,二院的天使们都很耐心,一一作答。

看到脚上输液瓶滴滴答答的滴液,这么快,滴完了护士看不到怎么办?我得自己看着,担心着又睡着了

感到背疼,腿疼,不让动右腿,不让大幅度的动左腿,还是偷偷的缓和了一下,舒服点又迷糊一觉。

我的手术第一天,哈哈,顺利的过来了

写得很精彩!仿佛又回到手术的时候,虽然当时难,但现在想想还是很有“趣”的

手术后那张床不好躺的,远远比手术之前想象的要难受得多得多:)

继续写哈

准备把这个帖子移动到分享交流板块,作为原创精华让大家分享,呵呵,但又不舍得放弃这里的板块,纠结之中。

我是在缝合的时候被他们吵醒的,当时在缝合的时候连手术床也在动,到现在还想不明白缝合的时候为什么要用那么大的劲。手术后我也很平静,没有像楼主那样疼、叫喊,就觉得自己很累很累,没精神说话,可就没楼主那么幸福有水喝,护士说要等到我放P了才给我喝水,之前最多只给个湿棉棒擦嘴唇,唉

谢谢捧场,我是看别人写了,自己闲了乱写的。做完手术,从手术室出来是一路叫嚣着到监护室的。当时并不知道。等我第二天彻底清醒了,被其他病友告知,说我给大家演了一出好电影,我要笑死了,又不敢大声的笑。因为伤口疼。哈哈

你们麻醉跟我还不一样,我手术全麻之后是根本不懂,然后到ICU还有个24小时麻醉未醒。

根本谈不上回来叫了,比我舒服啊。

跟我一起肾移植的也早就吃东西了,我还不能吃的。

写得挺自然的,没有任何的修饰。

管理员加精了?!多谢多谢!

我记得我进手术室后医生用个面罩在我面前晃了几下,我就什么都不知道了,等我在清醒的时候,已经躺在病床上了,其实也不是很痛,印象中也没有用镇痛棒。早晨喝了萝卜汤,通气了就可以吃东西了,过三天就可以下床了。

三天就下床了?不疼呀,我在床上躺了整7天,下来是觉的肾区坠疼,过了十几天才感觉轻了很多

我不是疼,是感觉下半身跟上半身好像分开的。

继续来观摩,期待下文,高兴的话上来再写写。