移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秋风

[肿瘤复发治疗] 肝癌是可以治好——换肝后的长期生存集体展示

今天刚注册的,请大家多多关照噢!我老公于2008年9月底单位体检发现大肝癌(8.6cm);当年做过3次介入,在第三次介入后就决定肝移植,等肝源一星期就于2009年1月20日在上海市第一人民医院接受肝移植手术,至今1年零9个多月。最近检查报告一切都不错。2009年9月底由于浓度低发生排斥,住院四个月才调好.(不知道有这个论坛,早知就可以上来资询大家,不用住院这么长时间了,呵呵)!目前身体状况很好,每天早上学太极,晚饭后爬一小时的小山。用药情况为FK506早各2mg、晚1.75mg(上海医生笑说没这种吃法的,不过努力在降药,呵呵),优思弗每天2粒、拉米每天1粒、拜阿司匹林肠溶片0.1mg每天一粒,400单位乙肝免疫球蛋白每隔10天左右静注一次.请大家多多关照噢!谢谢!

欢迎雨过天晴666,有问题在这里交流探讨,总会有收获的,或许还能做到少去几次医院。

谢谢秋风!

以下是引用雨过天晴666在2010-11-2 15:40:22的发言:
今天刚注册的,请大家多多关照噢!我老公于2008年9月底单位体检发现大肝癌(8.6cm);当年做过3次介入,在第三次介入后就决定肝移植,等肝源一星期就于2009年1月20日在上海市第一人民医院接受肝移植手术,至今1年零9个多月。最近检查报告一切都不错。2009年9月底由于浓度低发生排斥,住院四个月才调好.(不知道有这个论坛,早知就可以上来资询大家,不用住院这么长时间了,呵呵)!目前身体状况很好,每天早上学太极,晚饭后爬一小时的小山。用药情况为FK506早各2mg、晚1.75mg(上海医生笑说没这种吃法的,不过努力在降药,呵呵),优思弗每天2粒、拉米每天1粒、拜阿司匹林肠溶片0.1mg每天一粒,400单位乙肝免疫球蛋白每隔10天左右静注一次.请大家多多关照噢!谢谢!

可以用“雷帕鸣”代替FK,对因肝癌移植者有利。可以咨询一下医生。

谢谢oobmab!到时资询一下医生!另外我老公每天早晚各一粒骁悉!我没写上来

以下是引用雨过天晴666在2010-11-2 15:40:22的发言:

上海市一医院有个网上家园的,那边有个讨论的链接直接指向我们移植网论坛,呵呵.状况不错,祝贺了!
感谢下市一的朋友.

谢谢老K!

看了帖子很受鼓舞,大家都是生活的强者。

96年7月患原发性肝癌2.0x1.8在空军总院行部分肝切除。05年10月复发,11月11日在广州中山三院做肝移植,当时肝内3个病灶,最的4.0x4.5。术后碱性磷酸酶、转肽酶和总胆汁酸一直不正常外,其他尚可。

我患肝癌已15年,现在还活着!
96年左肝肿瘤2.0x1.8,7月行部分肝切除,病理诊断:原发性肝癌。99年肝结节再生,行消融术。05年10月右肝2.2x2.0诊断:肝癌复发。当时专家断言:最多能活半年,唯一的治疗方法是移植。11月做肝移植,移植时肿瘤不到一月疯长到4.5。现在病情稳定,肝功除转肽酶、碱性磷酸酶和总胆汁酸不正常外,其他较稳定。