移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流光啸西风

[术后注意事项] 葡萄可以吃吗/白细胞低/普乐可复浓度

多谢各位友友了

白细胞太低怎么补上来?

本人白细胞才3左右,所以抵抗力极低,前两天感冒发烧,愿意住了6天才出院,医生也没有说明到底是说明是原因使白细胞这么低,只是开了一点增加白细胞的药:利可君,吃的药是506,塞可平,请问友友,增加白细胞还有其他办法吗?

升白药有很多,如利血生、鲨肝醇、维生素B4、肌苷片、茜草双酯、碳酸锂等,可以多种药物联用。(来自中庸与肾移植博客)

葡萄含糖量高,服用免疫抑制药物有患糖尿病潜在危险的人,不能多吃。葡萄不影响药物浓度。
回复 支持 1 反对 0

吃骁悉吗?如果是药物的原因,医生该给你调整方案了。

楼主后来那个人找到没有呢?网名是什么?

移植多长时间了?前后的白细胞对比数据多少呢?

药物量,浓度等等对比呢?很多猜不到!

把你前后的咨询以后放在一个帖子之中不断更新,不然看不到。

kql 发表于 2011-7-5 10:34
楼主后来那个人找到没有呢?网名是什么?

移植多长时间了?前后的白细胞对比数据多少呢?

我不知那朋友的网名,所以找不到,谢谢关心了
   本人移植快5年了,2个月前查白细胞是3.75(微低),上学期感冒,查是2.8,然后就住院,住院期间的第5天再查只剩下2了,昨天在医院打了一针增加白细胞的针,进口的,一针600多块,    今天抽血化验白细胞增加到了6.多(正常值4-10),所以就出院了。过段时间再查查看, 我现在服用的是:
      1、普乐可复 :之前是(早2.0,晚1.5)上星期三检查浓度才3.2,,所以改为(早2.0,晚2.0),
      2、赛可平是早晚各1颗,
      3、恩替卡韦(早晚各1颗)
      4、合心爽(早晚各1颗)、非洛地平缓释片5mg的(早晚各1颗)
      5、强的松:早1颗
      6、肝泰乐:早中晚各3颗
     请有经验的友友帮忙分析分析吧,谢谢了

如何增加普乐可复的浓度?

都知道提高普乐可复的浓度有合心爽和黄连素,请问有谁知道合心爽和黄连素,哪一种药物更容易使普乐可复的浓度更高呀?

第一,肯定有个个体差异。

第二,五脂胶囊,这个提升浓度最厉害。

不过,一般还得看你的情况,如果不是出于经济考虑,或者副作用什么的,或者指标不正常的,都谨慎使用了。

普乐可复浓度不高啊。是空腹服用的吗?

看来需要长期服用升白细胞的药了。