移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流光啸西风

[术后注意事项] 葡萄可以吃吗/白细胞低/普乐可复浓度

因为我的浓度太少,吃的药太多,普乐可复早2.0,晚2.0,经济困难呀

是饭后2小时服用呀

1,白细胞低,可能与国产小溪有些关系,如果低的话,是建议减少或者停掉小溪的,但你的具体情况,FK的浓度不高,小溪量也只有一颗一颗,还是用着吧,或者可以挺掉试试,或者是否有条件换用骁悉;

2,这白细胞论个体差异的,如果前后都差不多,感觉没低到哪里去。我以前也有过低的,就动小溪,停掉一段时间的。

3,合心爽跟FK一起吃的吧,那样才能提高浓度的。

4,可能饮食上,也可以注意下,吃好点,我术后开始感觉。

另外一个帖子,要提高浓度,五脂能大幅提高的。

涉及用药的,要跟移植医生磋商。

建议:
  一是您的叙述比较简单,无法准确详细掌握您的情况,如果排除您在健康时(没有得病时)白细胞低的情况,赛可平引起的可能性较大。赛可平用量小,506的浓度低,激素量少,所以不适合减赛可平,升白的药可长期服用;
  二是如果效果不好,升白药长期服用与偶尔打升白针相结合;
  三是如果效果仍不好,赛可平可能不适合您了,建议换布雷、RAPA或按随访医生建议换药,一旦换药必须加大随访、复查密度,以防排异;
  四是及时复查血常规,关注白细胞(主要是中性粒数量)变化;
  五是建议增加激素的剂量,原因有二:一是能升高白细胞,二是增加免疫抑制剂总量;
  六是您免疫抑制剂总量偏小,排异的风险较大!
(个人建议,仅供参考)

看到大家的观念不太一致,说说我自己的感受吧,我生活在一个盛产葡萄的地方:新疆乌鲁木齐,这个问题一起纠结了我几年的时间,我一度也不敢吃葡萄,甚至一些知名移植专家都不建议我吃,说会大幅提高CSA浓度(我本人服用新山地明的),后来看到身边有的肾友在吃,咨询后说不怎么影响浓度(CSA浓度),但也有病友说会提高浓度不敢吃,我问他们做过结比实验吗?回答说没有。我就做了一些对比实验,结果如下:
  一是不吃葡萄(新疆特产的无核白、马奶、百家干、木纳格、黑葡、和田红、喀什哈尔、粉红太妃等),查C0:121;
  二是在服药中间时间吃少量吃葡萄,我是早10点、晚10点服用CSA,那我就在16点左右吃,查C0:126;
  三是在服药中间时间吃大量吃葡萄,我血糖正常的,查C0:117;
  四是任意时间,不限量吃葡萄,查C0:123;
  五是CSA、葡萄一起服用,查C0:129;
  结论:对我本人而言,吃葡萄不影响我的CSA浓度。
  POSTSCRIPT :冬季我吃葡萄干也做过相应的对比实验,结论亦如此,但血糖会升高。

向您致敬!  发表于 2011-7-9 07:31
宝贵的经验!   发表于 2011-7-7 15:12
回复 支持 1 反对 0

这个最好不要随便用药提升血药浓度!

天涯凝望 发表于 2011-7-8 14:35
这个最好不要随便用药提升血药浓度!

{:soso__11270987070510353531_3:} 怎么和药商一个论调呀?

谢谢大光、立春的肯定!{:soso_e181:}

我什么都吃,葡萄有时候一斤就这么吃下去了

喜欢吃饼吗?  发表于 2011-7-9 14:39

谢谢各位友友的宝贵经验,合心爽我一直是和Fk一起吃的,白细胞低了,本星期三在医院打了一针后,化验结果是已经恢复正常了,准备明天再去查一下血常规,看看白细胞是否正常再说了。顺便问一下:我现在吃的强力松是早上吃1颗,如果每天再加1颗,是否对 增加白细胞有帮助吗?