移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 血透人生

[了解肾移植] PRA抗体升高的原因、分析及对策,献给等待二次移植的病友们!!

洋芋头 发表于 2011-7-12 21:04
是啊,我希望能陪伴父母到终老,其它时间就无所谓了

恩,对的,我现在好珍惜和家人在一起的时间,我的性格也完全变了,变得更加宽容、更加平淡!!

天涯凝望 发表于 2011-7-12 21:40
感谢楼主分享!!!!

共同探讨!

总结的很好!你是个细心的人.向你学习!感谢你的耐心解答(电话){:soso_e163:} {:soso_e179:}

感恩的心 发表于 2011-7-16 20:06
总结的很好!你是个细心的人.向你学习!感谢你的耐心解答(电话)

{:soso_e113:}应该的,感谢您的表扬和肯定!!

非常有心的人,向你学习。另外,你说新疆很多病友药量很少,有没有可能和他们的饮食习惯有关呢?

明月 发表于 2011-7-22 15:52
非常有心的人,向你学习。另外,你说新疆很多病友药量很少,有没有可能和他们的饮食习惯有关呢?

药量多少应该与饮食习惯没有什么关系,有一些可能是出于经济问题、心理问题。楼主也说了无法作出解释,因为我们前方的路上还有很多未知。

明月 发表于 2011-7-22 15:52

是这样的,新疆的病友药吃得不少,只是用药不尽合理。
  药吃得很少的病友是指:仅有的几个长期存活病友,他们中大部分药吃得非常少,我观察他们以下几个特点:
  一、他们吃的药很便宜、很廉价,大分部吃激素、嘌呤、环孢(国产,甚至还有人在服用口服液)、百令这几种的一种或两种;
  二、他们有的特别擅于自我总结,有的什么都不在乎,有的家庭极其贫困,有的连字不认识;有的很少复查(几年复查一次);
  三、他们的经验和长期存活是靠“赌”来的(大部分是因为经济原因停、减药的),不宜效仿!

大光 发表于 2011-7-23 09:43
药量多少应该与饮食习惯没有什么关系,有一些可能是出于经济问题、心理问题。楼主也说了无法作出解释,因 ...

您说得很对,是这样的!!

血透人生 发表于 2011-7-23 23:51
  是这样的,新疆的病友药吃得不少,只是用药不尽合理。
  药吃得很少的病友是指:仅有的几个长期存 ...

我以前有两次复查中间隔了两年,有两次复查中间隔了两年半,有十年没查环孢素血药浓度。这确实是“赌”,不是经验,而是没有变现的教训!

大光 发表于 2011-7-24 14:27
我以前有两次复查中间隔了两年,有两次复查中间隔了两年半,有十年没查环孢素血药浓度。这确实是“赌”, ...

相当强憾呀!佩服,呵呵,我可不敢。