移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 血透人生

[术后注意事项] 加强随访,警惕慢排,防患未然

血透人生 发表于 2011-9-13 00:08
  中秋的子夜,看着窗外明亮的圆月,感受着您的肯定,让我很受用,很开心,谢谢。

今天我去医院复查向我们的移植医生说起你们那里的情况,医生说一定要监测浓度,如果有不舒服的感觉一定要及时检查,不要自己乱用药物.祝你们那里的兄弟姐妹一切都好!

感恩的心 发表于 2011-9-13 22:01
今天我去医院复查向我们的移植医生说起你们那里的情况,医生说一定要监测浓度,如果有不舒服的感觉一定要及 ...

感谢感恩的心的提醒,今天我到医院开化验单,又有一位肾友排了,才一年九个月,很可惜,在门口和他简单聊了一会儿,他春节前查了一次,直到7月才复查,结果肌酐已经700多了。我分析可能因为这样几个原因:一是复查间隔太长;二是体重在一年时间里增加了50斤(见面时我差点没有认出他来),却木有及时加药;三是不太交流。
  令人遗憾,他已经开始规律透析了。

真是遗憾!怎么可以对自己这么不负责呢!你一定要好好注意哦!有什么不清楚的,需要帮忙的就在QQ上给我留言.金姐让我代问你好!  发表于 2011-9-15 22:00

血透人生 发表于 2011-9-14 00:05
  感谢感恩的心的提醒,今天我到医院开化验单,又有一位肾友排了,才一年九个月,很可惜,在门口和他简 ...

{:soso_e181:}谢谢感恩的心的关心,很遗憾,这么年轻,为他惋惜!!!
  我会小心的,我严格按规律复查,有情况立即往医院跑,有什么疑问我会联系你的,谢谢啦!!
  也代我向金姐问好。{:soso_e113:}

别客气!我们是同一个战壕的战友!  发表于 2011-9-20 22:45

血透人生 发表于 2011-9-14 00:05
  感谢感恩的心的提醒,今天我到医院开化验单,又有一位肾友排了,才一年九个月,很可惜,在门口和他简 ...

及时、规律地复查,在肾移植初期、最初几年尤其重要。血透人生又一次给我们敲了一次警钟!

大光 发表于 2011-9-17 15:15
及时、规律地复查,在肾移植初期、最初几年尤其重要。血透人生又一次给我们敲了一次警钟!

谢谢大光,我总是敲警钟,哈哈!!!{:soso_e113:}

我们都要警钟长鸣.......  发表于 2011-9-20 22:43

警钟长鸣好。大家的肾都来之不易,应该好好珍惜。我在9月2日去省人民医院复查时,也碰到一个已经重新开始透析的病友,那个曾经是19岁的男孩子的肾脏在她的体内仅仅存活了4年,尽管原因很多,理由充分,但是没有了就是没有了,很惋惜、很痛心、也很无语。惨痛的教训啊!为此我还写了一篇拙文《在拥有时珍惜》。大家好好珍惜,特别在拥有的时候珍惜。

大木 发表于 2011-9-18 11:04
警钟长鸣好。大家的肾都来之不易,应该好好珍惜。我在9月2日去省人民医院复查时,也碰到一个已经重新开始 ...

好好珍惜,特别在拥有的时候珍惜。您说得多好呀!!

学习了

幸福的小女人 发表于 2011-10-21 18:40
学习了

欢迎您光临{:soso_e181:}

谢谢楼主的提醒。