移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大海在流动

[了解肾移植] 累了会影响肌酐升高吗?

华华 发表于 2011-9-1 09:33
肌酐尿酸升高可能原因有如下几种:
1..排斥反应
2..药物反应

华华的回答都好详细,还会自己做化验啊,难道华华是医生?

我的尿酸一直不低,是什么原因?

没有了,不是自己做化验,以前在检验科轮转过
回12尿酸有时候是吃药的副作用,特别是环孢素,布雷迪宁这些
有时候也是吃海鲜啤酒高嘌呤造成的

肾功能不全末期,各种指标包括尿酸都会升高

这次化验结果他克莫司浓度只有5,以前是6-7之间,问医生说正好,不低,所以药也没有改动,五酯早晚半粒,他克莫司早晚各1mg,赛克平早晚各0.5g,体重46
8.10肌酐50         尿酸318.8
8.17      49.8             285.3
8.24      52.5             333.3
8.31      59.5              373.3
9.6        62.1              414.5
肌酐和尿酸还有浓度结合看是不是正常的波动呢?虽然在正常范围,总有点担心,有点小幅上升,其它都很正常,我们的肾来之不易啊!

大海在流动 发表于 2011-9-8 15:04
这次化验结果他克莫司浓度只有5,以前是6-7之间,问医生说正好,不低,所以药也没有改动,五酯早晚半粒,他 ...

移植时间很短,他克莫司浓度不宜过低!我认为手术初期浓度高一点比低一点更有利。目前肾功指标的波动还算正常吧,不用担心,注意按现在的频度复查即可。

明白了,谢谢大光,再过几天我要化验了,到是再看看

肌酐在上升(幅度超过了20%)、尿酸亦在同步上升(很可惜没有看到尿素氮,早期最好同时化验胱抑素C),TAC的浓度却不高(说明毒副反应的可能性较小),药物总量偏少,虽然体重轻,仍感觉排异的可能性较大。
  建议:
  一、立即把激素加上去(具体量可询你的医生,个人感觉加到3左右吧,情况稳定后再缓慢减P,注意一点是在后面减P的时候,同时加MMF或506)
  二、506不动,观察;
  三、MMF酌情加(询医生)
  四、评估免疫状态,防止感染。

这个礼拜检查报告出来:肌酐53,尿素氮一直不高的,在5-6左右,尿酸也降了363,其它都再正常范围,506浓度6.3,医生说蛮好,肌酐是正常波动,他说具体还是看浓度,药还是吃的少点好,我也不担心了.

很好,看来还是正常波动.大家一起努力

大海在流动 发表于 2011-9-16 09:57
这个礼拜检查报告出来:肌酐53,尿素氮一直不高的,在5-6左右,尿酸也降了363,其它都再正常范围,506浓度6. ...

不赞同“药还是吃的少点好”,需要具体情况具体分析。在肾移植初期,还是保证足够的免疫抑制水平比药物副作用更重要!等到移植肾进入稳定期、免疫抑制剂减到维持剂量后,再说“药还是吃的少点好”也不迟。
楼上血透人生的意见值得重视!