移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大海在流动

[了解肾移植] 累了会影响肌酐升高吗?

我三个月了,移植期出现一次急性排异,后来用药控制好了,出院肌酐65,但是出现了蛋白尿2+,医生说等三个月看看情况,现在比以前好多了,有时阴,有时+,这次满三个月复查,医生叫我加一粒塞可平,激素有原来的一粒半,减到一粒,我担心蛋白尿的问题所以回家没有敢减,现在我想换进口的普乐可复和小悉,医生也说两者药都是一样的,有病友说长期来看还是进口比较稳定。各位你们能谈谈吗?

情况稳定,不建议换

您说得对!  发表于 2011-10-19 21:26

大海在流动 发表于 2011-9-25 16:21
我三个月了,移植期出现一次急性排异,后来用药控制好了,出院肌酐65,但是出现了蛋白尿2+,医生说等三个月 ...

激素用量已经很少了,还要再减呀?这是减撤激素派的做法吧?按你的体重,也许一年以后再考虑把激素减到一片吧?

我也觉得激素偏少!  发表于 2011-10-19 21:26

肌酐,肌肉运动的代谢物;尿素氮,蛋白质的代谢物;一个运动,一个吃,两种代谢物都要肾脏去排泄。肾脏功能正常这两种代谢也正常,知道他们的来源就知道了怎么在这方面保护肾脏了。

老马识途 发表于 2011-10-19 20:10
肌酐,肌肉运动的代谢物;尿素氮,蛋白质的代谢物;一个运动,一个吃,两种代谢物都要肾脏去排泄。肾脏功能 ...

您说得很好,学习了{:soso_e181:}