移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 洋芋头

[药物相关] 我也来咨询一下,关于环孢素浓度的问题

kql 发表于 2011-9-6 10:08
原理原来如此,谢谢解释。

原来以为峰值对所有环孢素都起作用的。

老K的设想是每个移植人的梦想,不过现阶段还是病友之间讨论的多,大家互相借鉴,医生太少太少了,好医生更是稀缺。华华的的每条回复都写的很详细,专业,不知道是不是医生。

骑鳖难上 发表于 2011-9-7 10:11
本人移植八年了,现在用药是田可75/次,骁悉早0.5晚0。25,强的松早一粒。

欢迎8年的前辈!

呵呵谢谢老K
我只是一名普通的肾移植受着,不是专业的医生.
如果要是讲比大家多一些的话,或许我曾经就读于中国医科大学吧,呵呵有点皮毛而已.

版主现在不上学了?  发表于 2011-11-6 11:37

华华 发表于 2011-9-7 20:07
呵呵谢谢老K
如果要是讲比大家多一些的话,或许我曾经就读于 ...

那也是准医生,怪不得这么专业了

呵呵。我现在在做医疗器械批发。  发表于 2011-11-6 13:57

华华 发表于 2011-9-7 20:07
呵呵谢谢老K
如果要是讲比大家多一些的话,或许我曾经就读于 ...

太感谢你了,谢谢指点迷津,很专业的,你的分析就比我们有基础了。

不知道我满脸的大痘痘是不是环孢素浓度偏高了,好想减一点

我移植15年了,身高体重和你差不多,现在是每天新山地明25mg一颗,嘌呤50mg一颗,强的松5mg一颗,这个剂量我吃了1年多了!浓度准备年底再检查,因为一直在外面打工,一般没有条件检查,所以都是每年回武汉过年检查一次!一般检查的都只是谷值得浓度,峰值在移植的最初2-3年坚持检查过,但后来觉得没有什么意思,因为保证最低浓度的也就是谷值得正常就可以了,最高的浓度没有什么意义,当然了根据个人情况,适当的减药,我一般都是自己减,因为后来一直在外面工作,基本很少有机会看医生,也就是隔半年一年检查下各项指标,正常的话就减一颗药,减到现在也无法再减了,因为新山地明25mg已经是最小的剂量了!

山地明25mg一天 估计这种吃法很少的,这样的量估计浓度都无法保证的,吃不吃都没关系了。  发表于 2011-11-6 11:33

楼上肾友朋友要注意了,你虽然已经15年了,但今后的路还很长。我不得不对你提出善意的警示。免疫抑制剂不是越少越好,也不是化验指标正常就可以自己减药。我们的用药是每一个个体体征和药物作用的平衡。这个平衡必须是移植受者和医生长期合作摸索的结果。你的检查次数太少,又自己减药,这样做很危险,一旦出问题,后悔莫及,得不偿失。此种做法已经使不少肾友付出了惨痛的代价!不能排除你有免疫耐受的可能,但这样的情况很少且不可靠。(请参阅中庸的博客“警惕免疫抑制剂用量不足引发移植肾慢性失功”一文)希望对你有帮助。

免疫抑制剂长期不足引起的慢性失功,比急排难治的多  发表于 2011-11-6 11:35

cxnfsxy 发表于 2011-11-5 21:51
我移植15年了,身高体重和你差不多,现在是每天新山地明25mg一颗,嘌呤50mg一颗,强的松5mg一颗,这个剂量我 ...

你好,谢谢你的自我介绍,你的药量比我少了一半了。自己减药我感觉风险很大的,唉,为了挣药钱而要四处奔波打工,这种无奈和无助我能理解,不过还是要经常检查的好,浓度检查不方便,常规检查也是必要的,能让自己及时的了解自己的身体状况。
欢迎你常来移植网交流{:soso_e181:}

cxnfsxy 发表于 2011-11-5 21:51
我移植15年了,身高体重和你差不多,现在是每天新山地明25mg一颗,嘌呤50mg一颗,强的松5mg一颗,这个剂量我 ...

“隔半年一年检查下各项指标,正常的话就减一颗药”,这种减药法是比较盲目的,因为缺少浓度指标的参照。就是按一般的经验来说,环孢素的最低维持剂量也是2mg/kg/d,用超低维持剂量1.5mg/kg/d的就很少了。你一天的用量是25mg,值得关注和警惕!