移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 洋芋头

[药物相关] 我也来咨询一下,关于环孢素浓度的问题

cxnfsxy 发表于 2011-11-5 21:51
我移植15年了,身高体重和你差不多,现在是每天新山地明25mg一颗,嘌呤50mg一颗,强的松5mg一颗,这个剂量我 ...

“隔半年一年检查下各项指标,正常的话就减一颗药”,这种减药法是比较盲目的,因为缺少浓度指标的参照。就是按一般的经验来说,环孢素的最低维持剂量也是2mg/kg/d,用超低维持剂量1.5mg/kg/d的就很少了。你一天的用量是25mg,值得关注和警惕!

老马识途 发表于 2011-11-5 22:35
楼上肾友朋友要注意了,你虽然已经15年了,但今后的路还很长。我不得不对你提出善意的警示。免疫抑制剂不是 ...

多谢你的善意提醒,我当然知道免疫抑制剂不是越少越好,15年来也不是随便减药的,理论上我们做了移植,其实都是一个慢排的过程,只不过是时间长短而已,我见过最少的只吃一颗嘌呤的,当然这个个体差异比较大,不具备广泛性!谢谢你的善意提醒,自己的身体当然会注意的!

洋芋头 发表于 2011-11-6 10:21
你好,谢谢你的自我介绍,你的药量比我少了一半了。自己减药我感觉风险很大的,唉,为了挣药钱而要四处奔 ...

是的,其实也不是关于药钱,毕竟我现在的药费已经很少了,一个月不到300块而已,我现在做服装设计一个月有6000块的收入,家里也有低保什么的,人嘛,做点事儿还是要活着快乐些!有空多交流,297121365

大光 发表于 2011-11-6 19:20
“隔半年一年检查下各项指标,正常的话就减一颗药”,这种减药法是比较盲目的,因为缺少浓度指标的参照。 ...

你好,多谢关心,你说的最低剂量我没有听说过,应该说这个剂量我吃了至少有7-8年了,还有,我每次还是要检查谷值浓度的,这个其实也可能因人而异吧,总之自己的身体肯定不能开玩笑的!

海棠花开 发表于 2011-9-3 12:15
我移植15年了,一般都是化验谷值的浓度,10多年都没动过药了,最近因为做个了个t 细胞免疫全套,化验结果有 ...

不知道半颗新山怎么加的,你说的是25毫克的还是50毫克的!

cxnfsxy 发表于 2011-12-30 19:22
你好,多谢关心,你说的最低剂量我没有听说过,应该说这个剂量我吃了至少有7-8年了,还有,我每次还是要检 ...

一天25mg新山地明,谷值浓度是多少呢?我一天100mg新赛斯平,2008年查全血谷浓度,医生只给了个小于50,说是小于50就不给具体数据了。

cxnfsxy 发表于 2011-12-30 19:22
你好,多谢关心,你说的最低剂量我没有听说过,应该说这个剂量我吃了至少有7-8年了,还有,我每次还是要检 ...

没有经济压力更好啊,经常检查一下,了解一下自己的身体状况,花钱买个放心吧。。呵呵,新年快乐。待会我加一下你

大光 发表于 2011-12-31 13:01
一天25mg新山地明,谷值浓度是多少呢?我一天100mg新赛斯平,2008年查全血谷浓度,医生只给了个小于50,说 ...

我记得上次查得是70吧,不太记得了,年头查得,是2011年年头!小于50不给数字的意思是不能小于50对吗

cxnfsxy 发表于 2012-1-1 22:33
我记得上次查得是70吧,不太记得了,年头查得,是2011年年头!小于50不给数字的意思是不能小于50对吗

一天25mg,浓度70,利用率罕见的高啊。
小于50不给数字可能是那个意思,也可能是那个机器出不了更小的数字,也可能是医生认为小于50就没有必要给数字了。

大光 发表于 2012-1-2 10:24
一天25mg,浓度70,利用率罕见的高啊。
小于50不给数字可能是那个意思,也可能是那个机器出不了更小的数 ...

哦,多谢了,没怎么关注这些,不是太了解,像我这样做了比较久的,前几年跑医院,咨询医生还比较勤快,后面就是靠自己了!可能一直在外面工作,检查的机会比较少,以后多上论坛,多看看!谢谢斑竹!