移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三肾爷

[术后注意事项] 肾移植术后保健完全手册

网友匿名  发表于 2008-8-17 03:34:39
你好!我是肾移植术后两个月不到的女病人,今年27岁,未婚。我想问一下,平常除了不吃豆制品与海鲜、动物内脏等,别的在饮食方面还需注意些什么?还有平常的身体锻炼什么的有讲究吗?

[建议]新来的,好象论坛不够活跃哦

新来的,好象论坛不够活跃哦

好贴啊,病人的福音

对新老肾移植患者非常有用的资料。内容全面、系统、专业,我已将其整理为电子书。这是首页内容

《肾移植术后保健完全手册》

作者 单海涛医生

登载于中国器官移植网 转载者 00070、 三肾爷 电子书制作者 海拉尔

目录

1.术后规律复诊 

2.常见免疫抑制剂机理、副作用、用量、注意事项 

3.遵医嘱治疗 

4.饮食与营养 

5.生活细节 

6.与医生、肾友交流 

7.急性排斥反应 

8.移植肾慢性失功 

9.移植术后心血管病 

10.移植术后高血压病 

11.移植术后高脂血症 

12.移植术后糖尿病 

13.移植术后高尿酸血症 

14.移植术后肿瘤 

15.移植术后皮肤癌 

16.感染 

17.移植术后巨细胞感染 

18.移植术后病毒性肝炎 

19.常见问题 

20.移植保健知识

大家好!

我是肾移植术后保健网的站长,单海涛医生。为了推广肾移植术后的保健知识,我通过翻译国外的有关文献,收集整理国内一些保健资料,结合我个人的有限的经验,制作了“肾移植术后保健网”。因个人水平有限,难免有许多遗漏、不足之处。

今承蒙陈雷站长抬爱,将我网站的部分内容转载到“中国肝肾移植网”,浅学漏见不足登大雅之堂。不过这也是我推广肾移植术后保健知识,以及自我学习提高的机会,如果大家对转载内容有何疑义,可直接和我联系,或在此留言,或发Email给我(syzbj@126.com)。不胜感激!

如过您遇到了什么问题,也欢迎提问和咨询。我将竭诚为您服务。

单海涛 2006年11月9日

http://www.transplantation.org.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=29&Id=2545

不知可否将此电子书流传于肾友间(我将其上传于带外链的免费硬盘中,对外公开)?或在论坛中作为此帖的附件?有无侵权问题?

电子书下载地址:

http://cid-20d3431d98c76ca2.skydrive.live.com/self.aspx/.Public/%e8%82%be%e7%a7%bb%e6%a4%8d%e6%9c%af%e5%90%8e%e4%bf%9d%e5%81%a5%e5%ae%8c%e5%85%a8%e6%89%8b%e5%86%8c.CHM

如相关人士有反对意见,我会立即删除。

希望对移植新朋友有帮助。

好贴

哈哈 谢谢三哥

这本保健手册太全了,对我这种新病人来说太有用了,你们太辛苦了,非常感谢!!!

楼主辛苦了,受益匪浅。我是刚刚做了移植,一个朋友推荐这个论坛的,确实学到不少知识。