移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海棠花开

[经验] 为什么脖子上有小疙瘩

可能与如下有关:
1.热弥油(分解部分挂在表皮的油脂,尤其是激素性的)
2.热杀菌(杀灭部分毛巾上的微生物,将二次感染几率降低,温度稍高的毛巾擦在脸上得到热胀原理也就是第三点)
3.热胀原理(包括血透人生讲的毛囊还有局部毛细管)

脖子前长了两个小肉赘,前天我抹了点碘酒,用指甲钳子钳去了。{:soso_e155:}

伟大的李连杰哥哥说过“男人就要对自己狠一点”,呵呵,光哥,你做到了!!!!  发表于 2011-10-8 09:38

我也一样长了很多,没有去理会它。

长期服用免疫抑制剂,容易长“疣”类的东西,尤其在中、长期存活的病友中常见,建议你到大医院的皮肤科看看,当然邀皮肤科与移植科会诊最好。
  我和兄弟们聊天有时开玩笑说:短期的易长痘、中期的易长疣、远期的易长瘤。
  我的感觉是:痘主要与PRED(激素类)、CSA(环孢)有关。如果你生病前不是长痘体质的人,情况稳定后,或身体适应新的免疫状态后(即低免疫状态),痘痘会减少或消失的。
  疣建议定期随访,及时处理。
  瘤建议定期(一年即可)做全套CANCER标志物监测,早发现、早处理、预后好!!

皮肤科可能会给它掐掉,然后让你涂抹碘伏。我前段时间也出现过还多呢,我服用的就是环孢素,就像血透人生说的药物反映。我用棉棒沾碘伏在上面反复蹭几次,后来自己就掉了,现在基本没有了。个人意见,仅供参考!

我脸上全是痘痘,硬包,等一段时间后就会硬化蜕皮,要么有脓包,脖子上也有几个。问了移植医生,说没什么,药物的副作用,最多建议我去皮肤科看看。以前我也没放在心上,可是今年好像特别多,脸上热辣辣的难受,打算这个月复诊的时候去皮肤科看看。

脸上尽量别用碘.容易染色不说,还杀正细胞
个人建议:
打一盆温水,反复湿润脸,用香皂(普通的舒肤佳白色就可以,不用太好的)打在手上搓到起很多泡,再涂擦到脸上,有痘痘的地方反复若干次,等你的脸变成了白色的泡泡脸,就可以进行冲洗.洗到表面的泡泡看不到了.再打开流水,彻底洗净脸.最后记得,很重要用热水烫一下毛巾,也用香皂洗一下,冲干净了,擦脸.每日早晚各一次
虽然麻烦一些,但坚持这样,痘痘会下去很多,省得用药了.

我就是每天用热水洗脸,效果很好,原因可能是把毛囊清洁了。  发表于 2011-10-9 01:03

华华 发表于 2011-10-8 18:09
脸上尽量别用碘.容易染色不说,还杀正细胞
个人建议:
打一盆温水,反复湿润脸,用香皂(普通的舒肤佳白色就可 ...

为什么最后要用热毛巾擦一下呢?

洋芋头 发表于 2011-10-8 20:26
为什么最后要用热毛巾擦一下呢?

这个办法对痘(粉刺)的效果很好,原因可能是加快了面部毛囊周微血管的血液循环,毛囊在热水的作用下处于张开状态,油脂类的东西更容易排出来,我本人就用这种方法,效果很好。

谢谢啊,国庆出去玩了,不太上来