移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[倾诉] 夜尿多,腹胀

最近几天我腹胀,东西吃一点点就饱,没有饥饿感,现在吃吗丁啉,而且一到晚上下肢也胀,好像水没排清,所以晚上夜尿也多,要出来3-4趟,夜尿多肯定不好,体力和精神状态不好,但是检查各项指标都正常,象我这种情况是什么原因呢?现在移植三个半月了。

腹胀应该是激素和免疫抑制剂的原因吧,不应该用上额外的药.少吃多餐,不饿就行了.不时动一动,慢走.晚上八点后就少喝水了.

增加点运动量试试?腹部也可按摩一下。

腹部按摩我到是晚上睡觉前天天做的,腹胀不知和我吃山芋有关否?运动我每天也出去走,而且是一天三次,自从换完肾后老公说我脾气比以前大了,一点也不温柔了,以前好的心态不知跑哪去了,我也不知怎么变成这样的?他们有的说是和那个供肾者有关,有的说是和药物有关,咳!有了新生命却还有诸多问题。

山芋容易引起胀气,你现在不吃为好  发表于 2011-10-9 15:50

大海在流动 发表于 2011-10-9 10:58
腹部按摩我到是晚上睡觉前天天做的,腹胀不知和我吃山芋有关否?运动我每天也出去走,而且是一天三次,自从 ...

术后有些人很容易烦躁,情绪波动特别大,其实,这并不仅仅是心情的因素,和人体缺钙有关系。
  钙除了是骨骼生长的必要物质,还具有将神经细胞所送出的信息予以正确传达的机能。人体缺钙后会导致机能紊乱,而此时补钙,症状会得到缓解。钙是天然的神经系统稳定剂。有实验证明,人在受到某种压力时,通过小便排出体外的钙就会增加。
  有几类人群尤其需要注意。整天待在办公室日晒的机会少,容易缺乏维生素D而影响钙的吸收,这部分人群需多吃海鱼、鸡肝等富含维生素D的食物。老年人,特别是绝经后的老年妇女,缺钙后易导致情绪不稳定、好急躁。这两类人群应该注意选择含钙高的牛奶、酸奶、虾皮等食物。
  钙具有安定情绪的作用,能防止攻击性和破坏性行为发生。脾气暴躁者应借助牛奶、酸奶、奶酪等含钙食物平和心态。除了补钙,萝卜适于顺气健胃,对气郁上火生痰者有清热消痰的作用。啤酒能顺气开胃,改变恼怒情绪,适量喝点会有益处。
  请参考!

我身边有个朋友和你症状挺像。
  一是你这时间短有啥事和你的随访医生取得联系;
  二是你吃K506吧,我说的那个朋友就是吃K506。
  医生建议她做一下膀胱检查,如果是男同志检查一下前列腺。仅供参考!

呵呵,面包会有的,温柔也会慢慢回来的!

3个月,不着急,慢慢来,指标正常就成。肚子胀,就如同你说的,多走走。

血糖什么也挺好的吧?你都做过什么检查。

移植时间尚短,可密切随访观察.夜尿没有事,时间短,还是需要"新老"配合

楼主不要心急,术后三月属于移植初期,机体的各代谢还处于调整适应期,前有病友提到药物的副反应也是存在的。另外,山芋含淀粉,虽说中医理论上指其有养肾一说,但还是建议适量就好。如有特殊情况还是咨询随访医师。{:soso_e166:}

能进医药企业的,多少有点底子,呵呵  发表于 2011-10-11 14:25
kql
赞一个,新生会还会回答问题啊!  发表于 2011-10-9 21:13

评分

大光 + 10 + 12 + 12 + 12 乐于助人

才三个月,身体的各个系统还没有完全恢复的,既然指标正常就无须太多担心,多吃一些容易消化的食物,例如粥,面条,不太浓的汤等,一个原则少食多餐,至于脾气嘛,呵呵,我前段时间刚发帖和大家讨论过,和体质、药物、生活环境、以及移植后对未来的焦虑有关,好多朋友给我支招的,你可以参考一下。夜尿的问题,我说说我那时的情况,因为每天都要喝很多水,有空就喝一点,不能一次喝太多,所以我的每一个小时就醒一次,上个厕所,这个习惯到两年之后才慢慢改掉。
总之一切向好的方面想,多和主治医师保持联系,一步一步慢慢来,移植成功已经是个很好的开始了,我们还要再活一百年,哈哈