移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大海在流动

[倾诉] 夜尿多,腹胀

谢谢各位及时的回复,慢慢来吧!只能耐心点咯!血糖4.46,钙是2.27,肌肝56.6,尿素氮5.6,肝功能正常,血脂里就甘油三酯有点高,其它都正常,我吃的是他克莫和塞可平,下个月准备换进口的普乐可复和小溪,医生说罗盖全不要吃了,像我们指标正常的还要服吗?

一、夜尿多的原因。手术和药物方面:一般与移植初期小管损伤尚在恢复期相关,或可能与CNI(如你服用的506)类的药物毒性有关;饮食方面:晚上(18点后)饮水多也易引起多尿(与尿频,但尿量少现象区别开),一次进食量过大或吃得太咸(尤其是蛋白、油脂类食物),导致排尿时间推后(我就是这种现象,饭吃的多,进同量的水,尿来晚;饭吃的少,进等量的水,尿来快),建议晚餐少吃,宜清淡;
  二、腹胀的问题,同意楼上几位的建议,少食多餐,适当活动一下,把注意转移一下,心情愉悦了、身体机能恢复了,就会促进消化,腹胀的现象就会减轻或消失;
  三、移植时间太短,尚在不稳定期,建议多与移植或随访医生联系!!

大海在流动 发表于 2011-10-9 16:15
谢谢各位及时的回复,慢慢来吧!只能耐心点咯!血糖4.46,钙是2.27,肌肝56.6,尿素氮5.6,肝功能正常,血脂 ...

一、您的血钙偏低(在正常值的下限),为什么要停罗盖全呢?你有甲旁亢?PTH很高吗?你服用降钙素药物吗?移植病友(包括肝友)服用免疫抑制剂要常规服用补钙类药物。
  建议:继续服用罗盖全(剂量应遵医嘱),当然了,阿法D3更好!
  二、您的指标非常好,不建议换进口药,我的观念是:“状态好就是硬道理,就是你的金标准”,“任何换药行为都是非常危险的”,除非你的移植医生建议(指标这么好,不应该换药呀!)
  切记,切记,切记!!

换药是因为本地肾移植病人都吃进口的药,药店不肯为我一个人进所以只能改吃进口的。我看说明书进口的和国产的成分都是一样的,原因也跟医生说明了,他也同意了。

kql
说明书写的化学分子式肯定一样的,但工艺什么肯定大不一样的。犹如都叫牛奶,中国的有三聚氰胺,可能不太恰当了。  发表于 2011-10-10 06:35

大海在流动 发表于 2011-10-9 18:10
换药是因为本地肾移植病人都吃进口的药,药店不肯为我一个人进所以只能改吃进口的。我看说明书进口的和国产 ...

好的,看到了您的回复。
  建议:
  一、住院换药,增加化验频率;
  二、如果是1:1换药,两周后做一次免疫状态评估(T淋巴细胞检测即可),这样更安全些。

血透人生 发表于 2011-10-9 17:12
  一、您的血钙偏低(在正常值的下限),为什么要停罗盖全呢?你有甲旁亢?PTH很高吗?你服用降钙素药物 ...

为什么阿法D3比罗钙全更好?

脾气不好,可能和激素有关系的。夜尿多,睡前尽量少喝水。现在激素用多少?

激素现在服用0.75mg,等下个因塞可平已改小溪了,他克莫司还有两个月的量药,不同步换应该没事的把

恩,您做得很好,谨慎一些好。  发表于 2011-10-11 11:37

激素现在服用0.75mg???{:soso_e114:}

7.5mg,可能是笔误!!  发表于 2011-10-11 11:36

晓云 发表于 2011-10-9 21:37
为什么阿法D3比罗钙全更好?

原因:同样常规的剂量,比如:0.25ug,阿法D3比罗盖全代谢的慢,在体内的作用时间更长。