移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大木

[术后注意事项] 小溪可以减量了吗

咔咔 发表于 2011-10-20 20:48
我手术整两年,身高1米71,体重56KG,这两个月FK506浓度只有3点几,小溪始终6颗,强的松1颗
有点担心浓度太 ...

我178,62公斤,浓度56,挺像的吧!!{:soso_e181:}

你俩可以结拜了{:soso_e120:}

我手术7年半,医生选择的是高浓度方案。CAS现在是80多,骁悉从未每天超4粒,曾用过半年左右一天2粒,现在是早2晚1。手术后1年多时因血糖高而停服激素至今。目前肌酐100左右,7年多稳定在100--130,主要问题是血糖高(早空腹8点多),胆红素长期偏高,另外,尿酸、胆固醇也略偏高。医生说,骁悉也会引起胆红素高,但因已经很少不能再减,只好减新山地明,但又认为浓度80多已经是低线,所以,只能维持目前药量(新山地明早晚各3粒,隔天早3晚2)。我认为:个体化用药很重要,坚持固定随诊医生也很重要,用药抓住主要矛盾,一些小问题不要过于纠结。肾宝宝稳定就是硬道理。

盛肾哥,我也想减少激素,但是又怕,矛盾啊.  发表于 2011-11-7 21:19
盛肾哥的手术时间和我差不多,小溪服用经历也一样,我也因为曾经带状疱疹,发烧腹泻等原因,小溪减为一天两粒,现在是一天四粒,环孢素我比你少一些,每天100.强的松一颗,肌酐一直稳定在130到150左右。  发表于 2011-10-21 23:06

呵呵,高浓度、低浓度都是极端吧!咱们还是秉承老祖宗的文化传统——中庸。做老实人,做老实事。

血透人生 发表于 2011-10-20 22:10
  我178,62公斤,浓度56,挺像的吧!!

我因为喜欢火车旅行,所以一直梦想,坐火车去遥远的新疆玩,沿途欣赏风景
只是怕现在这小体格受不了了,呵呵

华华 发表于 2011-10-21 08:46
你俩可以结拜了

如果是男肾友,可以结拜成兄弟,如果是女肾友,那..........{:soso_e144:}
  这...........可以有!!

盛肾哥 发表于 2011-10-21 16:34
我手术7年半,医生选择的是高浓度方案。CAS现在是80多,骁悉从未每天超4粒,曾用过半年左右一天2粒,现在是 ...

您说得对我启发很大:
  一是固定随访医生很重要;
  二是个体化用药很重要;
  三是用药抓住主要矛盾;
  四是稳定就是硬道理。{:soso_e181:}

大木 发表于 2011-10-21 19:50
呵呵,高浓度、低浓度都是极端吧!咱们还是秉承老祖宗的文化传统——中庸。做老实人,做老实事。

您说的“祖国传统文化:中庸”,让我想起了一位传奇色彩的肾友:中庸老师,他的观点和您很相似,我经常向中庸老师请教、咨询我的病情,他给我的帮助很大,他是一位道德高尚的人、一位无私的人、一位秉持“中庸之道”的人。
  您的回复让我想起了他,我祝中庸老师身体健康,万事如意!!

咔咔 发表于 2011-10-21 20:07
我因为喜欢火车旅行,所以一直梦想,坐火车去遥远的新疆玩,沿途欣赏风景
只是怕现在这小体格受不了了, ...

我也是,好想有一天能这样,常常有这样一幅画面:买一大堆好吃的,躺在火车的卧铺上,先泡上一碗“康师傅”(要红烧牛肉面哦!煮的不好吃,要泡的。再加一根马可波罗),吃着零食,欣赏着窗外的美景,伴着火车节奏轻轻的颠簸着,如果对面有个美女什么的就更好了,哈哈!

血透人生 发表于 2011-10-18 22:43
  间间断断(感觉快感染了,不是感冒哦,就减到7或6,症状一改就善立即加回去)的有一年多了吧,我身边 ...

看到骁悉用量的时候,您那个“补充”是个很重要的参考!