移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大木

[术后注意事项] 小溪可以减量了吗

海棠花开 发表于 2011-10-20 15:34
象我这样不吃小溪,不吃506,只吃新山的估计也没几个了。

我们那个时候,没有赶上骁悉。看看同时代的人,大都换用MMF,与时俱进了。骁悉,我现在也不想吃。

kql 发表于 2011-10-20 21:12
担心的依据是什么呢??

目前没什么依据,单纯觉得太低,肾功能还好,就是尿酸经常超标一点点

大光 发表于 2011-10-22 13:58
看到骁悉用量的时候,您那个“补充”是个很重要的参考!

是的,高骁悉,高浓度那就太危险了,哈哈!

大光 发表于 2011-10-22 14:06
我们那个时候,没有赶上骁悉。看看同时代的人,大都换用MMF,与时俱进了。骁悉,我现在也不想吃。

我现在15年,环孢浓度88,不知道算不算高?

海棠花开 发表于 2011-10-25 09:48
我现在15年,环孢浓度88,不知道算不算高?

姓何的姑娘嫁到郑家——正合适吧。

影响药量的因素很多,如移植时间、体重、各种重要的化验结果、浓度、耐受程度等。用药量就是你和你的医生共同寻找的一个平衡点,一个既不过量,各项指标正常且没有排异危险的合适的量。一般认为我们的用药量应该比这个平衡点稍高一点儿,以确保身体遇到不良刺激的应急。
   至于感冒,是一个让肾友颇感紧张头疼的事情,感冒怎么预防呢?我们知道感冒多发生在环境气候变化之时,感冒的预防就两方面,一个是提高体质---适当锻炼;一个是适应环境---亲和大自然。为什么“血透人生”零下十几甚至二十几的温度还能骑摩托车而不感冒?就是他适应了自己的生活环境和气候变化。所以感冒不是被动的预防,而是主动的迎战,就是提高体质和适应环境。体质虚弱是无论如何也预防不了感冒的。还有,要勤洗手,特别是家人和周围同事有感冒时,勤洗手能预防大多被传染的机会,因为多数感冒是通过我们的手--口---鼻接触传染的。

评分

大光 + 10 + 12 + 12 + 12 精辟

老马识途 发表于 2011-11-5 16:12
影响药量的因素很多,如移植时间、体重、各种重要的化验结果、浓度、耐受程度等。用药量就是你和你的医 ...

感谢版主鼓励!{:soso_e196:}

我一开始手术时,每天10粒小溪,一月后就在每天四粒了,1MG的KF506    血药浓度就在12以上   最后我上午1MG  晚上0.5   浓度在9左右 现在三个月的时间  ,  请问正常吗 ?

三个月移植时间,有时会感觉肾部疼痛,现在还没多少力气!楼梯爬不上去!

向大家汇报一下:10月29日专程赴广州市中山第一附属医院请教李医生,她的意思还是我的免抑制剂的药量偏多,将药量调整为小溪5粒减少为4粒,百令6*3调整为3*3,撤掉美卓乐换回强的松。今天检查血常规的白细胞终于两个月第一次正常了,另外尿常规正常,肝功能正常,肌酐92脸上的包包好多了.大医院就是不一样,医生的医术和医德绝对ok.

撤掉美卓乐换回强的松,为什么呢?  发表于 2011-11-8 21:11