移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[药物相关] 肾移植病人治疗前列腺问题

一个星期前,不幸查出急性前列腺炎极其附睾炎,去本市男科医院医生叫挂7天水,每天还要做前列腺特殊治疗,今天是最后一天,回家后发现脸部有水肿的迹象,不很明显,脚裸微显袜子勒印,但手按不会凹下去,很担心是不是前列腺的治疗对移植肾产生了破坏,下面是药物发票上的的挂水时的药物名单极其规格:

替硝唑注射液 100m ;
氯化钠注射液  0.9% ;
头孢拉定粉针剂  0.5m;
地塞米松注射剂 5mg ;
氯化钠注射液 250m;
头孢吡肟粉针剂 0.5g  ;

今天挂水完毕了,发现脸部有些水肿,想问这些药物会不会导致对移植肾的破坏?

这个太专业了,让华华版主来帮一下忙。对了,你怎么不去随访的医院,让随访医生处理呢

洋芋头 发表于 2011-11-4 16:54
这个太专业了,让华华版主来帮一下忙。对了,你怎么不去随访的医院,让随访医生处理呢

还有9天,这个月13号要结婚,实在没时间去,就这挂水这几天都没闲着.

你抗排斥方案中,激素用量多少?地塞米松和强的松两者副作用相似,为什么不去手术医院治疗?至少应该问下手术医生相关的治疗方案,很多地方的男科医院都是宰人的。

还有有没有男科医院的病例上注明你是肾移植的

訫无杂念 发表于 2011-11-4 16:57
还有9天,这个月13号要结婚,实在没时间去,就这挂水这几天都没闲着.

这个问题我没有了解,提前祝你新婚快乐吧,保重身体啊!!!!!

兄弟;你应该找你的手术医生去看,肾移植医生都会看前列腺炎,因为前列腺炎属于泌尿外科看,一般做肾移植手术的都是泌尿外科的主任,我是广告公司的,据我所知,我们江苏每个市,每个县都有男科医院,江苏所有的男科医院多是福建人经营的,这些医院每天就是通过做广告发传单吸引病人,详细内容不好说,肾友,肝友千万别去。

不好意思,一直忙到现在才看到帖子.在这里我也做个检讨,以后不能忙到半夜了,呵呵,总说叫别人注意身体,自己的身体却不爱惜了!
说正题吧
关于楼主的这个处方,我不知道所谓的男科医院给您做了什么具体检查,我也不好评论什么.只是建议楼主注意两点
1.地塞米松抗炎作用明显,但副作用也大,像长期用激素的,短期增大剂量(即使是地米)也不是太好的事.一般地米应用只是紧急退热抗炎的,是个顶药.
2.您的处方发现两种头孢,不知道为什么这样联合用药,是否有重复用药之嫌呢?

再说你这个面部浮肿的问题,可以考虑以下几点
1.激素性水钠潴留(平时就长期应用激素,突然短时间增加激素量,导致突发水钠潴留)
2.药物损害(鉴于处方中有三种抗生素,替硝唑和两种头孢,可能存在一过性肾脏损害比如流失蛋白,造成浮肿)
至于对移植肾有没有损害,尤其是出现了慢性损害,这个需要到医院全面评估才可以决断.

我也同意楼上几位,有了问题,还是去手术医院处理比较好,前列腺也是归泌尿外科范畴的.

补充一下,呵呵得罪人呀,哎....以楼主现在这个状态,或者说这个情况,本人还是建议楼主推迟婚期吧.呵呵.你们懂的.

原来华华是大忙人,呵呵,熬夜正常人都伤神的,何况我们了。  发表于 2011-11-5 17:59

结婚可累人了,哈哈。推迟婚期怕很难了,只能自己小心了。

华华 发表于 2011-11-4 23:38
不好意思,一直忙到现在才看到帖子.在这里我也做个检讨,以后不能忙到半夜了,呵呵,总说叫别人注意身体,自己的 ...

首先,我很感谢版主对我帖子的精心回复,真的很感谢,要注意身体。今天我去了我市的人民医院做了一个尿常规的检查,我把检查结果的高出和不正常的项目列出来;
尿蛋白:弱阳性   参考值:阴性
尿微白蛋白:150   参考值: 0-30   mg/L   (这项高出这么多,我很担心。)
其他 全部正常  我是江苏宜兴人  我在江苏宜兴人民医院做的尿常规   
我想知道的是  综合我上面的情况 我是否还要做更进一步的检查? 比如:验血?

今天男科医院医生给我开出了2种治疗我前列腺的药物名称:1是中药  复方玄驹  2是西药:盐酸多西环素肠溶胶囊