移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[药物相关] 复诊归来,请大家帮忙分析分析

昨天刚刚复诊回来,请大家一起分析分析,呵呵。
服药情况:强的松5mg/天;骁悉0.5g/次、每天两次;新山地明50mg/次、每天两次。环孢素A浓度峰值346.66ng
/ml,上次为249.55ng/ml。这次用药情况与上次一样。现在体重59kg,血压最近几个月有点高,一直在吃缬沙坦 降压药,每天一颗,基本维持在130/85左右。
下面是检查的数据,因为没有尿常规表单填,无法截图。尿常规各项数据正常。
说一下我的疑惑,肌酐和上次一样,不过上次因为尿路感染,这次也是这么高,虽然我以前一直都偏高,不过一直稳定在一百四十到一百五十之间。还有,血常规中淋巴细胞偏低,同时中性粒细胞偏高了,白细胞也高。请问医生是药物过量,还是移植肾慢排了,需要做B超,肾穿吗?

kql
注意帖子的标题要有内容,有关键词,这样大家一看就明了。  发表于 2012-3-7 21:35

可能还是身体有感染吧。哪里有那么多慢排。不要自己吓自己吧!甘油三酯也有点高哦,你的移植医生叫吃药吗?我的甘油三酯指标有点和你差不多,我暂时还没有吃药,正在努力通过饮食调节,一什么好方法?

甘油三脂我倒是不担心,通常我都是在1.8左右,偶尔一两次高一点点也没什么,药物会引起指标升高的,少吃点油腻的,主食也少吃点,多吃水果,蔬菜,合适的运动

这个浓度是C2?

华华 发表于 2011-11-16 18:51
这个浓度是C2?

是的,一直检查的C2.

这点药量还过量啊???有没有写错?

我8年,和楼主用药一样.

环孢素查谷值更靠普吧,这个用药量不会过量。加一粒小溪到有可能。

激素只吃一粒,不应该是刺激骨髓来的高白细胞.
结合中性粒同时升高,考虑有细菌感染,如没有明显症状可不处理,平时多饮多尿即可.
既然肝肾功稳定,浓度有波动可以暂时不用改药(尤其是查的C2浓度,时间点要求很准确,而且消化道情况也会多少有点影响)
可以做彩超,顺便做一个多普勒下血流和阻力的测值.
综合情况再考虑做不做肾穿

我总觉得你的药该减量了!因为你的环孢浓度太高了。你不妨问问大夫!

呵呵,不过这个药量真的比别人少多了,已经是维持药量的,我手术后就一直药量比一般人少,估计我那时候配型不错,哈哈,其实我也不知道  发表于 2011-11-19 10:32