移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老马识途

[经验] 谈谈我关于“吃”的体会

学习了

我也想试试那些忌口的食物

我爱吃黄豆芽我爱吃火锅我爱吃香菇 不让吃的我都爱吃

因为我的关系,先生和我都以低脂,低糖,素食为主,做饭时加一把杂粮:大麦,燕麦,小米,。。轮着放,每天绿叶菜基本半斤到1斤的样子,鱼虾蛋奶适量,肉以鱼和鸡肉为主,猪肉少吃,牛羊肉基本不吃,每天会补充一点鱼油和卵磷脂,B6,B12不是每天吃。

楼主,每天的维B6可以起到什么作用?我是新兵,才二个月,请多指导

请问哈,你们有出现手术后感觉随便动动就冒汗,应该是体虚表现吧,有没有什么办法啊?

老马识途 发表于 2013-1-18 23:22
大光兄弟,如果你不是每天必吃一颗鸡蛋我看还是把蛋黄吃了吧!偶尔一颗鸡蛋真的没有那么大的功效。那是很难 ...

是的,我扔蛋黄扔了没多少日子。早就吃回蛋黄了。

老马好长时间没来论坛了啊!

@乡野清风 2013-5-15 22:55:17  谈吃:

“我很喜欢吃番薯。每年秋季,自己种的番薯成熟了,就挖几个来吃,可下一次检查血糖就爬上去,最多达7.8mmol/L。春天到了,番薯吃完了,血糖就降到基本正常,最近四个月都在正常范围内。但有的人血糖一旦上去了就下不来,要特别注意。又如,检查前的一两天吃了鸡鸭肉,尿酸就会升高。”

http://bbs.transplantation.org.cn/thread-33697-1-1.html

@乡野清风 2013-5-15 22:55:17  谈吃:

“在肾移植后,不少家属问我,这个能吃吗,那个能吃吗?甚至问我鸡蛋能吃吗?手术后,能吃的东西非常多,不能吃的东西也非常多,你叫我说什么好呢?有个病人术后因为血色素上不去,他的家属在听取很多人的意见后,去问医生红枣能不能吃?医生跟她说,能吃。可她却让丈夫连续吃了一年多,血色素上去了,免疫力增强了,尿蛋白和尿隐血也跟着来了。要懂得,医生并没有叫他连续、整年吃啊!吃了那些东西会增强免疫力,得自己懂得。”

http://bbs.transplantation.org.cn/thread-33697-1-1.html

既然都是移植患者,那就是有啥说啥,我是没有人给我人参,我也买不起。没有吃过,但吃过其他党参,西洋参,当归‘和黄芪,都吃过,酒以前是经常喝,不抽烟,不吃剩饭!新疆红枣,山药,木耳,香菇,这类食物吃多了,是经常吃,我看到群主帖子后,还是注意点好!我今后一定注意,谢谢马前辈总结!