移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 血透人生

[药物相关] 我服用强的松(醋酸泼尼松片)与美卓乐(甲泼尼龙片)的体会(草稿)

血透人生每次的亲身体会都分享给大家,这是不仅是一种奉献精神,更是送给大家无价的宝贵财富,前辈们一路的风风雨雨,为我们移植新人撑起了保护伞,明天就是西方的传统节日圣诞节了,在此祝福大家圣诞节快乐,身体健康!

说的真好!赞!  发表于 2011-12-24 21:16

感谢帅哥滴分享!
以后还是不要自己随意加减药量吧?俺这只是个建议哦,仅供参考{:soso_e112:}

kql 发表于 2011-12-23 22:41
人生,是否有个换用FK506的想法呢?

FK506毕竟对付排斥方面,还是有些优势的。但这药物,适合自己的才 ...

与时俱进有篇帖子上说:“对于钙调磷酸酶抑制剂类药物(CNI类药物),更多大型长期的研究数据显示环孢素具有更好的长期存活证据,尤其更适合用于高糖尿病风险的患者”——这也可能是因为环孢素上市时间更长,人们对它的研究更多。不管怎么样,我是服环孢素的,先自己乐一下。

同乐、同乐!!  发表于 2011-12-26 22:35
kql
看来如今的商家宣传太害人了  发表于 2011-12-25 17:56
有的医生也是同样说法,毕竟506的临床应用时间不太长,过多的宣传似乎有商业需要。药,自己适应的,就是最好滴!  发表于 2011-12-25 17:49

感恩的心 发表于 2011-12-24 21:15
感谢帅哥滴分享!
以后还是不要自己随意加减药量吧?俺这只是个建议哦,仅供参考

人家自己加减药量,可不是随意的哟。{:soso_e100:}

感谢大光的提醒!以后一定要认真仔细地浏览帖子.向大光学习! ! !  发表于 2011-12-28 09:53

老马识途 发表于 2011-12-24 12:24
很好的经验,谢谢楼主,分享啦!看来还是醋酸泼尼松片好!俺认为,脸比屁股重要!

{:soso_e113:}在脸与屁股的选择上,在露脸还是露腚的问题上,俺毅然选择了前者。
  新疆肾友服用美卓乐的不少,但像我反应这么强烈的不多,我把我见过的、原来服用强的松转换成美卓乐的肾友大概总结了下,规律是这样:一是抗排异效果不明显;二是副反应稍大一些,比如:服用美卓乐导致“满月脸”非常明显;三是更容易起痘痘的仅是极少数。
  个人感觉原因如下:一是美卓乐不经肝脏二次分解代谢,直接吸收,可能美卓乐较强的松的达峰时间更快,衰减曲线下降更快(医学术语叫半衰期),这也许是他与强的松抗排异效果无明显差异的原因;二是由于它吸收快,可能峰值更高,这也许是导致副反应稍大的原因;资料上说它的半衰期更长,这样也说明它副反应较强,当然这个观点就与“一”相矛盾了(这个观点是一些资料上面说的,我不认同);三是强的松需要经过肝脏代谢,产生大致相同剂量的“氢化可的松”,所以作用更加柔和,更加平稳。
  结论:
  美卓乐吸收快、劲大、品牌知名、包装精致、工艺精湛、每片独立铝箔包装、质量应该更稳定,冲击时效果好。但价格昂贵;
  强的松作用柔和、价格低廉,更适合对激素类药物不耐受的病友和自费的、经济条件不好的病友;但品牌过于繁杂,包装良莠不齐,令人痛心的是市面销售的大部分是100片/瓶装,肾友一般要几十天才能吃完,我见过一位南疆的肾友,他原本洁白色的药瓶都变成黑的了(他每天半粒,一瓶强的松要200天才能吃完),这样受潮、受污染现象较普遍。
  个人观点,欢迎拍砖!

洋芋头 发表于 2011-12-24 13:32
甲基泼尼龙片抗排异的效果应该比醋酸泼尼龙片好的,毕竟贵很多的,不过看了血透人生的分享,其实强的松够用 ...

谢谢您的回复,让我们“百家争鸣”,知无不言,言无不尽{:soso_e181:}

洋芋头 发表于 2011-12-24 13:32
甲基泼尼龙片抗排异的效果应该比醋酸泼尼龙片好的,毕竟贵很多的,不过看了血透人生的分享,其实强的松够用 ...

谢谢您的回复,让我们“百家争鸣”,知无不言,言无不尽{:soso_e181:}

大光 发表于 2011-12-24 16:05
非常详尽的体会和记录,对个体化用药是一个很好的示范。

{:soso_e179:} 谢谢您的点评!

与时俱进 发表于 2011-12-24 21:02
  血透人生每次的亲身体会都分享给大家,这是不仅是一种奉献精神,更是送给大家无价的宝贵财富,前辈们一 ...

谢谢您的回复{:soso_e183:}
  不知道您的年龄多大,很喜欢看您的帖子,您对生活积极乐观的态度感染着我,和您交流很开心!
  节日快乐。

马上就32了  发表于 2011-12-27 08:31

感恩的心 发表于 2011-12-24 21:15
感谢帅哥滴分享!
以后还是不要自己随意加减药量吧?俺这只是个建议哦,仅供参考

感谢您的建议,我也感觉自己在对待药量方面有时太冒失和太胆大了,呵呵,以后我要注意了。

帅哥~别在谢俺啦.俺都说错话了.大光给俺纠正滴.....哈哈!以后俺一定仔细阅读!  发表于 2011-12-28 09:58