移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 血透人生

[药物相关] 我服用强的松(醋酸泼尼松片)与美卓乐(甲泼尼龙片)的体会(草稿)

妞妞 发表于 2012-1-14 21:14
我是肝友,第一次来看肾移植的板块,就被这个帖子吸引了,仔细的全部看完。我是自免肝,术后要长期服用激素 ...

感谢您的回复、分享您的用药体会{:soso_e181:}
  一、4MG(一粒)的副反应不算大,您的反应应该是正常的,可能我的反应可能是比较强烈的(我当时最低1.5粒6MG);
  二、激素性的白细胞升高在肾友中也蛮多的,但我只对美卓乐有此反应;
  三、如果经济条件允许,没有副反应,美卓乐更好;
  四、我吃的美卓乐是比利时的,白色盒子的那种,您说的是辉瑞生产的蓝白相间外包装的新品,我手术医院去年年底也换成您说的这种了。
  常交流!

不说不知道,一说吓一跳. 全国用药都一样啊.我们这里原来都是白色盒子比利时的,上个月开始换成了辉瑞治药的了.看样子都统一啊.  发表于 2012-1-15 15:30
我以前一直吃的是白色盒子的那种,这个月医院给我进的是辉瑞制药的,我还担心2者的药效,还不敢随便换呢,但都是30元左右,您说的也是这个价格吗?  发表于 2012-1-15 07:49

两种药是一样的,一个是儿子生产的(比利时玛西亚),一个是父亲生产的(意大利辉瑞),父亲生产的应该水平更高,质量更好,哈哈!开个玩笑,你注意了没有,他们商品名是一样的,商品名一样意味着他们是一家人,因为辉瑞(总部在美国)把玛西亚收购了,玛西亚是辉瑞的子公司。打个比方,美国罗氏的骁悉和中国上海罗氏的骁悉是一样的,幸运的是,你相当于在服用美国罗氏的骁悉,你放心吃吧,我们这儿的价格和您那儿差不多,没有问题的{:soso_e181:}

谢谢!说得很清楚了,我就放心换了。刚买回来时,我还担心,怕药效不一样,仔细看了说明,含量,厂家的地址都在北京,还在一座楼呢。辉瑞比比利时的还要便宜点。这是我吃的药里面最便宜的了啊,不算贵啊  发表于 2012-1-15 17:04
我以为换包装,都没有在意过.你这么一说,清楚了.  发表于 2012-1-15 15:32

个人一点总结:我肾移植六年半,擅自把强的松从一粒减至到半粒/天,出现肌肝升至128超出正常值20,尿蛋白两个加;后与当地肾友前辈交流,把强的松加至两粒/天,骁悉也增加两粒/天,(昨天也就是)六天后查 肌肝117。5,尿蛋白一个加,现保持这个药剂量准备二十天后再复查,现贴以示决心,请肾友朋友帮我监督!

妞妞、晓云,你们好,看来全国的药品使用、更新都差不多,我们新疆也不是很落后,呵呵!

楚楚 发表于 2012-1-15 16:39
个人一点总结:我肾移植六年半,擅自把强的松从一粒减至到半粒/天,出现肌肝升至128超出正常值20,尿蛋白两 ...

感谢您的回复及保贵的处置经历。
  在肾移植中激素是很重要的,我身边很多病友因各种原因减激素的不少,如:容貌、感觉它价格低廉思想不重视等,我和兄弟聊的时候常常这样说:“要像重视骁悉一样重视激素”。
  免疫药物总量不足导致排异,令人遗憾!
  我的观点是如果把握不准的话:宁可多吃一点比少吃一点强。
  身边这样的悲剧太多了。举例说明:我和我一个病友,情况相似:体重、身高、手术时间、肾功等,我和他肌酐在第二年最稳定的时候,我没有减药,保持原量维持。他呢,开始尝试缓慢减骁悉(可能感觉价格高吧);第三年年底的时候我们同时出现了肌酐波动,我加了药。他在观望;第四年的时候,我状态还算稳定,他急排了。
  目前,精确的个体化用药方案是每个移植专家追求的梦想。

血透人生 发表于 2012-1-14 22:10
  大光您好,我也是这样理解的

血透人生,大光,你们好,我也是这样理解的{:soso_e112:} ,前面回贴我没表达清楚。另外,我查了下我的美卓乐替换强的松记录。我是术后5个月左右时2片美卓乐替换2片强的松,接着两个月白细胞超标,再后来又降至正常了。现在术后2年半,美卓乐2片。
血透人生,你发的贴子非常好,每篇我都认真看了,有些内容还向病友转发了。我也要向你学习,仔细观察、认真总结。期待论坛里更多的肾移植术后体会贴。{:soso_e179:}

我术后快3个月了,也在吃美卓乐,脸大得不行,吓人。。我现在吃3颗一天 还有特别容易出汗,我不知道是激素的原因还是排斥药的原因 医生说可能是激素,有类似的病友吃了美卓乐出汗的么,?

激素原因。刚开始不仅汗多,而且汗还特臭{:soso_e110:}

我的环孢素浓度要保持在200左右,低了就排斥。

明月 发表于 2012-1-20 16:07
血透人生,大光,你们好,我也是这样理解的 ,前面回贴我没表达清楚。另外,我查了下我的 ...

感谢的鼓励和支持,我做得很不够,经常旷课。{:soso_e181:}