移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 守山犬

[了解肝移植] 有原发性胆汁淤积肝硬化(PBC)进行肝移植的肝友吗?

守山犬 发表于 2012-1-14 15:51
在福总呢,但是术后似乎会不可避免的感染上乙肝,有移友在术前没乙肝,术后感染了乙肝,还是需要抗病毒治 ...

楼主别吓唬我啊!我术前是胆汁淤积性肝硬化,移植术后4年了,乙肝五项全部阴性,也没用过抗病毒的药物。比我手术时间长的我知道的还有几个,也没有感染乙肝啊。术后因为吃免疫抑制剂,抵抗力肯定低,各方面是要注意的。但不是不可避免都感染乙肝的。 正常人也会感染乙肝的。

各地方的政策不一样,只能上有政策,下有对策了,只有福建的肝友更精通当地的政策。按照山西的医保来说的话,一次住院还省起付价呢,至于报销的话,有封顶的,和住几次医院没关系。
回复 支持 1 反对 0

我还以为是谁,怎么起个如此拉风的名字。现在不要胡思乱想,等到合适肝源你一切OK了。术后的事情基本简单。南平九二医院原来有位躺在病床奄奄一息的女子,胆汁性肝硬化,碰巧我在那里照顾武夷山老陆,听了我的劝,第二天去福总,竟然第三天移植;现在活蹦乱跳的拉米夫定吃了半年就停了,一般来说,胆汁性肝硬化术后吃点拉米夫定,主要是预防。不是治疗。
  这里前辈众多,你安心点吧。医保的事情谁也帮助不了你,让家人去福清医保公司彻底了解下,也简单。

柳暗花明 发表于 2012-1-14 20:41
这个还真没有,不知你从哪里得到的数据,可能早起为了预防乙肝会注射乙免或吃抗病毒药,但没有听说一定会 ...

不是一定会得乙肝,而是不可避免的感染上了,不知是否是肝移植后身体容易感染的原因?又或是否也可像正常人那样  打上乙肝疫苗,让身体产生抗体,避免感染上乙肝呢?

妞妞 发表于 2012-1-14 20:47
楼主别吓唬我啊!我术前是胆汁淤积性肝硬化,移植术后4年了,乙肝五项全部阴性,也没用过抗病毒的药物。比 ...

有些病友就感染上了。对,主要是抗排异药的原因,让移植后的我们比正常人更容易感染,是否可以主动打乙肝疫苗的针,让自己产生乙肝抗体,这样,就可以降低感染的概率?

PBC因为术后吃激素,药物浓度也比其他肝友高点,打疫苗不容易应答,大概要等术后3-4年才考虑疫苗的事情。  发表于 2012-1-16 19:49

常寂光 发表于 2012-1-14 22:06
我还以为是谁,怎么起个如此拉风的名字。现在不要胡思乱想,等到合适肝源你一切OK了。术后的事情基本简单 ...

之前的一账号密码没了,找不回,就又重新注册了,常总,之前电话听你提过,谢谢.

kql
可以重新设置密码,给我短信告之原来的信息  发表于 2012-1-18 21:38

妞妞 发表于 2012-1-14 20:52
各地方的政策不一样,只能上有政策,下有对策了,只有福建的肝友更精通当地的政策。按照山西的医保来说的话 ...

恩,我也在联系福建的战友,咨询些福建医保政策,毕竟处理过,比医保人员懂的多

论坛有个福建肝友会的板块,自己找组织吧{:soso_e112:}

kql 发表于 2012-1-16 20:19
论坛有个福建肝友会的板块,自己找组织吧

OK,明白,谢谢{:soso_e113:}

守山犬 发表于 2012-1-16 19:10
有些病友就感染上了。对,主要是抗排异药的原因,让移植后的我们比正常人更容易感染,是否可以主动打乙肝 ...

你说的很对,确实是这样的,所以很纠结{:soso_e101:}