移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 守山犬

[了解肝移植] 有原发性胆汁淤积肝硬化(PBC)进行肝移植的肝友吗?

天津一中心经10年大样本观察,换肝后感染HBV的比例是3.01%!现有检验技术(供肝)水平这是件不可避免的事。术前签字医生就应该交代此事,如果他们不说,表明他们手术病例还不足够多!

2011年的肝移植战友

如题,2011年的肝移植战友回个帖子,谢谢。

关于新农合二次补偿问题

你是万里长征走完了第一步,以后的路很长,很曲折,一步一步的努力吧!

好象在国外是建议可在移植前先打疫苗产生抗体,这样移植后就少了很多麻烦的。

jn112 发表于 2012-1-23 23:30
你是万里长征走完了第一步,以后的路很长,很曲折,一步一步的努力吧!

是啊,得有长期抗战的心理准备啊

谷雨 发表于 2012-1-24 11:49
好象在国外是建议可在移植前先打疫苗产生抗体,这样移植后就少了很多麻烦的。

是啊,这样体内就有了抗体,避免感染乙肝的概率应该会降低吧,可是为什么移植前医生没让我们打乙肝疫苗呢?

可是为什么移植前医生没让我们打乙肝疫苗呢?因为:
1、国内移植群体大部分都是基础病因是乙肝,没有可能也没有必要。不像国外乙肝移植的只占10%;
2、疫苗后产生抗体需要时间,一般为6——12个月,病人等不起啊!不像国外很早就可以进入等肝队伍了;
3、我认为楼主还是先把当前的事考虑好,对移植后会出现的情况,不必考虑的很多。

肝移植手术后该准备的东西

今天买了紫外线消毒灯,40瓦的,(中间有个小插曲,老板拿了个紫外线消毒箱给我,我差点买了消毒箱回来,....哈哈),想在手术前把备用的东西都买好,担心母亲到时不知道去哪买,对这城市她不熟悉。我都花了一下午才买到,刚好在等肝源,想把肝移植手术后该准备的东西都准备了。

兄弟姐妹们,各位移友前辈们,如果有手术后须准备的东西,提醒下小弟,不胜感激,谢谢。

我说一个,mp3手术后,弄点轻音乐听听,缓解下{:soso_e112:}

当音乐响起,新的生活开始了!

其他人继续补充

简单说说我手术前准备的东西吧,进手术室前,ICU的护士给我媳妇列了一张清单,需买:二个盆(一个洗脸,一个洗脚用),二条毛巾(同前),牙膏牙刷香皂及一大包一次性水杯,接大小便器(大便在ICU一般不会有),二大包抽拉纸,二包弯吸管等.....出了ICU后就如同正常人了,除了需备些医用口罩外,其他好像也没啥了.....

kql
是不是还有个量杯,出入量记的??  发表于 2012-2-5 16:36