移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 守山犬

[了解肝移植] 有原发性胆汁淤积肝硬化(PBC)进行肝移植的肝友吗?

我术后也买了紫外线消毒灯,五年半了,现在还在用。。我出院回家时,女儿把家里的花全部搬走了,家里养的金鱼也送人了。。

说点术前的:我等肝三个月,因当时肺呼量不够,护士让我每天弄盆水,头伸进去练憋气,这样对早拨气管和排除痰液有很大好处。因当时老卧床,医生要求我每天下楼走动,要锻炼体力。在监护室时你就知道呼吸和体力有多重要了。。。少受好多罪呀!

术前护士会让病人学会深部咳嗽,这样会减轻肺部的感染机会。

评分

kql + 2

买个萝卜吧,术后通气用。

喝萝卜汤  发表于 2012-2-5 17:42
kql
要煮熟的吧  发表于 2012-2-5 16:35

评分

kql + 2

另外新生会网站,小溪网站,术前术后的基础知识再看看。

我们网站也有些。

其他移植中心也有些。多看看吧。我那时候看的是西北网。然后长征医院的生命在延续的文章。

买几个口罩,陪人用的.

评分

kql + 2

棉签,湿润嘴唇用。术后口干那个难受啊,我们没有国外医院含冰块的措施,只能忍,这时候是生不如死,呵呵。祝你手术成功,早日康复

评分

kql + 4

1.备用创可贴.胶布,作伤口换药之用(医院不提供);
2.人民币。

评分

kql + 2 赞一个!

kql 发表于 2012-2-5 11:06
另外新生会网站,小溪网站,术前术后的基础知识再看看。

我们网站也有些。

新生会网站  小溪网站 这些网站网址是什么呢?

术前术后的基础知识 有系统的 网址链接吗?

守山犬 发表于 2012-2-5 21:25
新生会网站  小溪网站 这些网站网址是什么呢?

术前术后的基础知识 有系统的 网址链接吗?

http://www.syhbig.com/index.asp 阳光海俱乐部  对付乙肝方面的科普文章,说蜀阳怎么好别全信:)

新生会http://www.prograf.com.cn/  移植的基础知识,说FK怎么好,别全信,适合就是好的。:)

小溪的http://www.cellcept.com.cn/  移植的基础知识,说小溪怎么好,别全信,肝移植的人一般后续可能就不使用了。:)

系统的没有,看到哪算哪吧。

可以多问:)

术前术后移植医院一般都会告知患者,术后前期随访很重要!