移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感恩的心

[经验] 移植8年了,坚持每天摆药

看到感恩的心在23楼留言说最近肌酐有一些高了,很担心,不知道现在的情况怎么样了,请详细说说,许昕教授怎么说的,近期一定要勤查着点儿,药量是不是不够呀?另外TAC的缓释剂型可能还是不够劲儿,我记的你的浓度大概在3、4左右,似乎不高?近期应该减少活动量,把开同加上,实在就穿刺一下。
  请回复!!!!!!!!!

老马识途 发表于 2012-6-7 17:46
“感恩的心”这个习惯真的很好啊!我虽然已经是23岁的“老人”了,还是经常忘了吃药,真是越老忘性愈大,看 ...

欢迎您常来,肾龄长的肾友是我们论坛宝贵的财富!

我一般会在每一个药盒上标好服药的起止时间,这样每一盒药吃完就可以核对,就知道有没有漏服。

kql
也有这样的时候,有时候不记得是否服用了,就贴标签  发表于 2012-6-9 07:48
好细心的大木~~向你学习!  发表于 2012-6-8 22:10

细心人 有心人{:soso_e179:}

谢谢谷宇!愿我们都做个细心人.因为我们马虎不得呀!  发表于 2012-6-8 22:09

{:soso_e179:}

感谢啦!多上来交流~~  发表于 2012-6-8 22:08

小马哥 发表于 2012-6-7 11:12
我的药都是老婆给摆,每周摆一次,近十年来,从未间断过!

{:soso__14624715372816410469_2:} 十年的温暖十年的爱,爱要继续加油哦!谢谢“老婆”。

血透人生 发表于 2012-6-7 23:33
欢迎您常来,肾龄长的肾友是我们论坛宝贵的财富!

谢谢!一定经常光临我们移友的家园------“中国器官移植网论坛”。移友-----生命的探索,人类的财富。

我也和楼主一样,摆药和设置手机闹钟,也坚持8年了,从未漏服过,仅有一次迟了2个多钟。

血透人生 发表于 2012-6-7 23:32
看到感恩的心在23楼留言说最近肌酐有一些高了,很担心,不知道现在的情况怎么样了,请详细说说,许昕教授怎 ...

非常感谢我们的好版主---血透人生!!!{:soso_e163:}
每次看到你在肾移植版块认真详细的回帖,我都非常感动!为有这样认真负责的好版主感到欣慰!谢谢啦~~~
     我于4月21日复查,肌肝从原来的102上升到151,{:soso_e109:} FK的浓度是9.8.尿素氮10.05,尿常规化验有微量的白细胞.其他均好.许新主任只是把我的FK调了一下.早上2.5晚上2.5(这之前我一直是早晚各两粒FK).调药一周后我就迫不及待的去看了急诊,化验结果肌肝降到了133.看了这个结果我和老公稍微的松了一口气,后来连续化验了四次,现在的肌酐是114了(几次的肌肝分别是131,123,117,114)尿常规正常FK的浓度是9,许新主任又给我减了半粒FK.现在是早上吃FK2,晚上2.5.
总结如下:
1.放假期间和老公自驾游,有些累了.
2.在外面就餐的问题
3.在游玩的时候发烧了,自行解决了(吃了一粒退烧药).这是从没有过的,原来我一发烧,第一时间就会给我们的移植医生打 电话(这也是北大医院移植医生给我们的提醒),他们会根据我们的病情对症用药...
4.移植时间一长就有些大意了,对自己的管理不够仔细了.
总之,在这里提醒各位移友们,千万不要大意啊!

{:soso__10034562654834149979_3:}

盛肾哥 发表于 2012-6-8 21:16
我也和楼主一样,摆药和设置手机闹钟,也坚持8年了,从未漏服过,仅有一次迟了2个多钟。

{:soso_e181:} 早就知道盛肾哥哦{:soso_e100:}