移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创摄影] 健康宝宝集锦-移植后生育不是问题

经常会有肝友问起移植后生宝宝有没有问题,药物会不会致畸,这些问题一直困扰着淮备生育的肝友,尤其是女肝友,在生育问题上犹豫不决,我开此贴的目的就是向大家证明移友生宝宝跟常人无异。这几年我认识了十几位生育健康宝宝的肝友,男女各半,年龄有大有小,有术后一年生育的,也有术后12年生育的,服用药量有多也有少的,还有女肝友怀孕期排斥大剂量用药,但有一点是共同的,生下的宝宝个个都健康活泼,其中最大的宝宝都上小学二年级了。我会收集和动员上述肝友跟贴作自我介绍并发宝宝靓照,与大家一起分享为人父母的快乐!首先从我做起,本人移植12年,生两个健康宝宝,老大笑笑6周岁,老二唯唯刚两个月。

大家好,到这个月21号,我老公就移植8年了,在他移植6年后,我们的宝宝出生了,现在已经1岁零10个月,男孩,很健康,现在已经会说很多话,会唱歌跳舞,活泼的很。

生命的延续,感动!  发表于 2012-9-12 15:02
回复 支持 1 反对 0

我2000年4月26号移植的,我儿子05年出生,现在8岁了,上小学二年级了。

大家好,我是苏州的肝友。82年生,07年2月由于乙肝肝硬化做的移植手术。后来意外怀孕,但是由于自身迷糊惯了,一直到四个多月才发现自己怀孕了。期间服药剂量和生活各方面都没有影响。女儿2008年6月出生现年四周岁三个月。现在已经上中班了。孩子很聪明,活泼。身高110CM,体重19.5KG。希望给打算要宝宝的肝友做参考。

太可爱了!  发表于 2015-11-12 18:49
我们昆山肝友移二代,顶一下!“苏州肝移植术妈妈喜得千金,为全球第二例”http://news.0898.net/2008/06/08/383938.html  发表于 2012-9-14 16:37
生命的延续,感动!  发表于 2012-9-12 15:01

于景梅今年33岁,因肝豆状核变性于11年前作肝移植手术,术后10年怀孕,怀孕期间发生排斥,大剂量服用抗排斥药物并住院挂水一段时间,目前宝宝已9个月大,健康活泼。

我06年肝移植,09年怀孕,怀孕期间一直吃FK和贺维力,10年38岁高龄生女孩,出生时标准体重6斤4两,现在2周岁5个月了,会跑会跳,会说会笑,会哭会闹,健康正常。

大家好,我迟到了哦,哈哈。我是浙江金华小黄,大家都认识吧。嘿嘿,07年2月移植,08年10月结婚,09年5月,可爱的儿子出生,很可爱噢,我们家的开心果。是不是我在战友里面算是效率高的了啊,哈哈。现在儿子40个月,在 幼儿园上小班。照片有很多,晚上找时间发,敬请期待!
79310234720120914134227.jpg 79310234720120914134218.jpg 79310234720120914134240.jpg

太可爱了!顶一下!  发表于 2013-4-21 11:02

{:soso_e100:}大家好,我是QQ糖,温州乐清的,2006年因为急性肝昏迷在浙一做的手术,肝源是我妈妈给的,手术后一切都挺好,2009年底第一次怀孕两个多月的时候,因为宫内停止发育而终止了妊娠。经过半年多的调养后重新怀孕,2010年7月14日在浙江妇产科医院生下宝宝的,怀孕过程一切都还算顺利,除了感冒咳嗽挂了几天青霉素。宝宝很健康,现在已经两周岁多了。

烟消ゞ云散.. 发表于 2015-3-17 18:36
(^o^)很好的贴!大赞
这问题也是一直困惑着我的,本人移植3年了。去年来群里探讨过才要的宝宝 ...

我特别希望怀孕的移植受者做一项伟大的、医生不去做的调查,就是在生下宝宝的第一时间,检测一下宝宝体内的药物浓度,多一些举证,在数据上证实抗排异药对移植受者怀孕的影响到底有多大。

好运气 好福气 祝福你们

谢谢秋风!太好了。
       祝宝宝们健康成长,朋友们健康平安,家庭幸福美满。{:soso_e181:}

我是云南昆明的,于23岁时做了肝移植手术 ,28岁结婚,于有术后9年于2012年7月12日在昆明市一院,剖宫产下一名健康的男宝宝,宝宝生下时有7斤,非常可爱哟!现在宝宝刚满两个月。想要宝宝的战友们,看看我的宝宝,可以放心了,可以做自己想做的事了。

生命的延续,感动!  发表于 2012-9-12 15:01

此贴可获国家医学成果一等奖。
向各位移植术后生宝宝父母表示热烈祝贺!
衷心祝愿宝宝们健康成长!

努力的做,大胆的爱。为家族的繁衍,为祖国的昌盛奋勇向前!