移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乡野清风

[经验] 把握生命每一天

doudou 发表于 2013-5-16 09:38
寻找适合自己的生存之道!

是的,祝你健康快乐!

祝福9年!!  {:soso_e163:}{:soso_e163:}    适当的运动和锻炼也会对身体有好处的。

香山红叶 发表于 2013-5-16 13:39
祝福9年!!      适当的运动和锻炼也会对身体有好处的。

在农村,轻体力劳动也不错的。谢谢您的点评!

很好的经验,很实在的讲述。学习了并祝好!{:soso_e183:}

把握好每一天{:soso_e179:}

我天天吃红枣(大枣、小枣)吃了两三年了,是打杂粮粥时放进去三个,两个人喝。这个量不大,原以为不会对免疫造成什么影响。看了楼主的报告,我觉得应该再小心一点,要吃吃停停,停停吃吃了。
    有一篇文章说,大枣味甘,能助湿壅气,多食易出现腹部胀满,凡痰浊壅盛、腹部胀满等症要慎用,尤其不能多食。

番薯、红薯,我们山东人叫地瓜,我小时候不爱吃,现在爱吃。某百科说红薯的热量只有大米的1/3,而且因其富含纤维素和果胶而具有阻止糖分转化为脂肪的特殊功能,饱腹感强,是一种理想的减肥食品,还有一个白皮红薯抗糖尿病作用的资料。而楼主的实际经验说明吃红薯升高了血糖,看来尽信书不如无书,我们自己的亲身经验是最重要的。
    刚出刊的《新生命新生活》第16期转载了一篇《微生物专家的护肠食谱》的文章,其中说“富含淀粉的食物煮熟后,尤其是大米,如果热乎乎地吃,很容易被消化,引起血糖水平的快速升高。而放凉后的淀粉会结晶,成为人不好消化、而肠道菌群可以发酵的“抗性淀粉”,有利于培养益生菌。【推荐吃法】大米先用水煮,快要开花时捞出来放到笼屉里蒸熟,然后放到冰箱里冷藏。吃之前将其拿出,可以放至常温后直接吃。胃不好、吃凉不舒服的人,吃前可以用开水泡一下,等大米的温度到50—60℃再吃,以保持尽可能大的抗性淀粉比例。”地瓜是不是也可以参考着这样吃呢?

谢谢这位同行精彩的评述,很受启发!

今天,九年已在身后,您正行走在奔十,奔二十,奔N年的路上,遥祝您平安快乐!

楼主讲述的虽然是自己身边的事,但里面的经验却很实在。
送上一句迟到的祝福:九岁肾日快乐{:soso_e168:}

大木 发表于 2013-5-19 15:40
很好的经验,很实在的讲述。学习了并祝好!

谢谢,祝好!