移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乡野清风

[经验] 把握生命每一天

三肾爷 发表于 2013-5-23 09:40
楼主讲述的虽然是自己身边的事,但里面的经验却很实在。
送上一句迟到的祝福:九岁肾日快乐

谢谢,三肾爷!
祝您健康快乐!

我看到上海交通大学教授王立平是这样说的:
如果要吃白面和大米。最好吃凉的。这是因为煮熟的淀粉放凉后,淀粉会结晶,成为人不好消化,而肠道菌群可以发酵的“抗性淀粉”,有利于培养友好的肠道菌。
大米的做法:先用很多水煮,快要开花时,捞出来,再放到笼屉里蒸熟。然后放到冰箱里冷藏一晚上。用前可以加开水泡热吃,但注意米的温度不能超过70°,否则,结晶态的淀粉可能再次解链,就成了会使血糖马上升高的普通淀粉了。

这是教授的博客:
http://blog.sciencenet.cn/u/lpzhao

祝9岁生日快乐!!

乡野清风 发表于 2013-5-16 13:18
谢谢,祝您健康快乐!
移植病人摆在面前最糟糕的问题是明天只有更差,没有更好!

只要有良好的心态,我们的明天就会更好!所有的人的身体只会慢慢变老,健康慢慢变差,直至老去。我们移植病人也不会逃脱自然界的例外,关键是我们要有良好的心态对待生活,不要把自己当病人,但不要忘了自己是病人。既要当生活的强者,又要时刻注意自己的小三{:soso_e120:} ,我们的每一天一定很精彩,我们的明天没有更差,只有更好!哈哈哈,祝大家节日快乐,肾体健康!

xygbm 发表于 2013-10-2 16:10
只要有良好的心态,我们的明天就会更好!所有的人的身体只会慢慢变老,健康慢慢变差,直至老去。我们移植 ...

谢谢您的精彩回复,祝您健康快乐!

大光 发表于 2013-5-22 08:47
我天天吃红枣(大枣、小枣)吃了两三年了,是打杂粮粥时放进去三个,两个人喝。这个量不大,原以为不会 ...

在吃的过程中慢慢总结吧!以前没有东西吃,饿肚子,现在有吃的了,却不能吃太多,处处得小心啊!

祝生曰快乐,谢谢你的独特见解供大家分享.

生日快乐{:soso_e168:}

{:soso_e179:}

祝您新生九周岁生日快乐!健康幸福长寿!