移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[移植故事] 宜室宜家 血浓于水

2009年的春天,正是百花盛开的季节,我沐浴着春风,每天带着美丽的心情按时上下班,可天有不测风云,人有旦夕祸福,一直以身体强壮为自豪的我被突如其来的一场感冒难倒,病了半月有余不见好转,且全身无力,经常呕吐,只好去医院作了一将次全面的检查,结果得了无人相信会发生在我身上的尿毒症,我一下崩溃了,去单位请假时领导同事还以为我在开玩笑。
接下来半年痛苦的透析,让我生不如死,体重从110多斤减到90多斤,我整日以泪洗面,感觉生命已到尽头,对生活彻底失去了信心。幸好有爱我的老公,整日寸步不离地陪着我、安慰我、鼓励我,才使我有了活下去的勇气,也感觉幸福依然有我身边。
2009年9月22日是我生命重生的日子,我终生不忘,当我手术成功被推出手术室时第一眼看到我的亲人时的那一瞬间,我幸福得热泪双流,无比激动,我终于又活下来了,又能看到我的亲人了,特别是看到他们脸上的笑容和含着泪水的双眸时,那种幸福感让我刻骨铭心,此刻的我感到这世界上没有什么比活着更有意义,没有什么比这份爱更珍贵,更让我对生命有了新的认识,我活着不仅仅只是为了自己,更是为了爱我、关心我的亲人和朋友,看到窗外灿烂的阳光,就好似看到了生的希望,活的美好,我在心里暗暗发誓,一定要好好活下去,活得更精彩,不能辜负大家对我的期望。
手术后的前三个月时间里,都是老公、母亲和妹妹照顾我,他们每天嘱咐我要按时吃药,坚持锻炼,要保持乐观的心态,注意调养。老公每天在百忙之中挤出时间陪我散步,做户外活动,他把我当成小孩一样的呵护,这种无微不至的关心,无声胜有声的爱,让我感到比手术前更温暖幸福,更感受到了生命是如此美好。老公曾对我表白过的一句话“执子之手,与子偕老,你就是我生命的全部”,我至今记忆犹新,回想起来依然热血沸腾,幸福之感涌上心头。
转眼做肾移植已有四年多了,现在我每次去复查各项指标都正常,一切又回到了手术前健壮的我,老公也一如既往地每天陪我一起做家务,一起参加各项活动,真是其乐无穷,每天看着聪明可爱的儿子健康成长,成绩优秀,我更是对生活充满了信心,一家人幸福开心快乐的生活在一起,试想还有什么比这种天伦之乐的幸福日子更羡慕呢;说来这还真得特别感谢中南大学湘雅三医院移植科的成柯主任和赵于军主任及三十五病区的全体医务工作者,是他们精湛的医术和亲人般的关爱给了我生活的勇气,给了我生命的活力;我一定倍加珍惜这份爱,珍惜这份来之不易的生命,更加珍惜这份美好的幸福;坚持锻炼,多参加有益的户外活动,保持良好的心态,使身心更健康,让生命更加绚丽多彩。

--------------我要怒放的生命-------------  
                                                                   {:soso_e185:}   {:soso_e182:}                                    

好样的廖军平美女,苦尽甘来,好好保养身体,更好的日子还在后头。

健康快乐的活吧

{:soso_e179:}   好样的,敬佩!!  珍爱生命,珍爱生活,为了亲人,为了朋友,为了所有爱你的人们,一定要好好的活下去,快乐过好每一天,日子还长着呢!!

高技术让我们活着,爱情亲情友情让我们活得阳光灿烂。楼主加油!

感谢朋友们的关注,大家都一样,珍爱生命,热爱生活,开心过好每一天!

我们既是不幸者,也是幸运者,笑对人生,活出精彩。

凉言 发表于 2013-10-15 20:12
我们既是不幸者,也是幸运者,笑对人生,活出精彩。

活出精彩{:soso_e183:}

阳光总在风雨后!分享了你新生后的快乐,祝你健康久久,快乐多多!{:soso_e163:}

{:soso_e183:}