移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[尿毒症与透析] 肾移植感冒都能吃什么药?

肾移植感冒都能吃什么药?请老师们指点一下!!

一般人群吃的感冒药都可以吃,注意据症状选用,用药期间多喝水。

注意一些抗感冒中药对环孢素血药浓度的影响,如小柴胡颗粒、感冒清热颗粒可能致环孢素血药浓度升高;感冒灵颗粒可能致环孢素血药浓度下降。

大光 发表于 2014-12-25 08:52
一般人群吃的感冒药都可以吃,注意据症状选用,用药期间多喝水。

注意一些抗感冒中药对环孢素血药浓度的 ...

现在我吃FK506这些药就没有事了吧!一直怕感冒不知怎么治疗,应该吃些什么药。以前经常输液吃药不挂不用啊???能输液吗?

就当感冒看。

根据需要,如果不需要输液,也不用的,因为感冒有个过程

liupeiyue 发表于 2014-12-27 18:29
现在我吃FK506这些药就没有事了吧!一直怕感冒不知怎么治疗,应该吃些什么药。以前经常输液吃药不挂不用 ...

对环孢素血药浓度有影响的药物,一般说对他克莫司血药浓度也会有影响。

我们免疫力低,有细菌感染,抗不过去的时候,该输液还是要输液,输液好得快。

大光 发表于 2014-12-28 09:24
对环孢素血药浓度有影响的药物,一般说对他克莫司血药浓度也会有影响。

我们免疫力低,有细菌感染,抗 ...

是啊就怕有的时候坚持几天更厉害了!向我们这种情况都能输那些药啊??有些药真心不敢乱用。

感冒合并细菌感染用抗生素,我们常用的是β-内酰胺类抗生素吧。β-内酰胺类抗生素包括临床最常用的青霉素与头孢菌素等。头孢类抗生素有一、二、三、四代,第一代第二代大概不常用了。

我去年冬天感冒就是不好,到最后就是输的头孢3代!!!

{:soso_e179:}

因为许多感冒药都含有解热镇痛抗炎药物,如感冒通、对乙酰胺基酚等,这类药物主要通过抑制前列腺素的合成来发挥解热镇痛作用的,而前列腺素同时以影响着肾血管的舒缩功能。这些药物的使用可能会导致肾血管舒缩功能紊乱,进而引起移植肾严重缺血,损害肾功能。一些患者应用这类感冒药后肌酐升高、肾功能变坏,就是由于以上原因。故服用解热镇痛类的抗感冒药物应短时用药,对症治疗,以免影响移植肾功能。