移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大光

[了解肾移植] [分享]肾移植的寿星们

大光 发表于 2010-8-2 11:10
杨运胜在第四届中国移植运动会上参加拔河比赛,照片原由笑乐汉在2010-7-28 16:36:31上传。

老弟真买力气

移植入的楷模,战胜病魔的勇士,我们要穷追不舍

祝贺老姊妹取得的成绩!健康,快乐永远伴随着你。

杨老弟ok

祝福前辈们,你们一路走来,为我树立了榜样,更增强了我前行的信心。希望能经常分享你们的宝贵经验。……长寿不是梦!!!移友们加油!!!

要是我也能向大爷一样那多好阿

泗洪58岁好民警病逝 尿毒症换肾后坚守岗位20多年
2016-03-17 15:25 来源:扬子晚报网

泗洪58岁好民警病逝 尿毒症换肾后坚守岗位20多年.jpg
图为张浪在街头执勤。.

扬子晚报网3月16日讯(通讯员 蒋银银 记者高峰)3月16日上午,泗洪县公安局民警张浪追悼会在泗洪大楼殡仪馆举行,泗洪县公安局民警近300多人参加了遗体告别仪式。灵堂里,大家都表情凝重,张浪身前领导及同事、亲属纷纷默哀。14日凌晨,张浪因病医治无效不幸去世,终年58岁。在23年前,他就被查出身患尿毒症,在换肾后,他一直坚守在岗位上20多年。

换肾后,他不要照顾坚守一线岗位

对于张浪的突然离去,很多战友和同事一时间接收不了。交警大队教导员王业辉一直记着,张浪身前说过的一句话:“我活着,就是挣到了,能活一天是一天,能做一点是一点”。

1993年张浪查出来患有尿毒症,当时35岁的他“感觉天塌了,等于被判了死缓,以为很快就会离开人世”。经过等待,他终于等到了合适的肾源并成功换肾。在家休养没多久,他不顾家人反对,婉拒单位照顾,回到了一线工作岗位。1995年,王业辉成为张浪的同事,至今21年。

王业辉告诉记者,张浪无论在岗位上,遇到多大的困难,都倾尽全力做好。张浪一直负责维持泗洪城区的交通秩序,每日起早贪黑、冬练三九,夏练三伏,无论身处何时,都忘我工作,几乎从未请过假。在他身患重病后,组织上一再让他休养,他却坚持回到工作岗位;有时候给他安排清闲的工作,他却坚持回到执勤一线;同事们给他关照,他却从不耽误工作。

因为身体原因,张浪的免疫力比较差。2008年的一天早晨,张浪带着口罩出现在了王业辉面前,希望当天的执勤工作能晚去一会,王业辉问他怎么回事?原来,因为连续几天早起执勤张浪冻感冒了。王业辉当即让他休息,可还是被他倔强的拒绝了,只在那休息了一会功夫,又回到了执勤岗位上继续工作。

大光 发表于 2013-7-13 12:02
这颗肾 已经活了103年
2013年6月30日 17:04 台湾自由时报 魏怡嘉

【台湾和英国PK一下】

老太68岁,肾脏100岁
20多岁时母亲捐赠,或是世界最老移植器官
来源:《城市信报》 编译:曹丽娜  2016-08-11

4 老太68岁,肾脏100岁.jpg

据英国《镜报》8月10日报道,近日,英国一名68岁女子的经历让医生们惊讶不已,她体内拥有一颗已经100岁高龄的移植肾脏,而且还很健壮,这也被认为可能是全世界最老的成功移植器官。

这名幸运的女子就是苏·韦斯赫德,来自英国英格兰东北部的威尔赛徳地区。1973年,才刚刚二十多岁的苏被诊断出患上肾脏疾病,肾脏功能只剩正常人的十分之一,需要换肾才行。在配型成功后,苏移植了当时57岁的母亲的一颗肾脏。当时,医生估计这颗被移植的肾脏最多能正常发挥作用20年时间,之后就需要再次进行移植。但是苏却打破了医学预言,移植自母亲的这颗肾脏已经在她体内正常运行四十多年了。

1 老太68岁,肾脏100岁.jpg

苏回顾当年的手术,说那时候自己皮肤发黄,几乎走不动路,她当时不敢奢望,觉得母亲捐赠的这颗肾脏如果能在她体内使用5年她就很高兴了。没想到43年过去了,这颗肾脏到现在依然健壮。苏将这一医学奇迹归功于自己的小心照顾,以及每天严格服用近20片药物以确保移植的这颗肾脏不会被排斥。

2 老太68岁,肾脏100岁.jpg

在得知自己可能拥有全世界最老的成功移植肾脏后,苏说,“这真的很让人兴奋。”她回忆当时患病的情形说,“那时候真的很恐怖,我躺在病房里,不时有患者离开。我记得当时自己心里在想,如果再给我五年时间该有多好。这是43年前,而现在我的这颗肾脏到11月份就101岁了。我想这还要感谢母亲的好基因,她真的是给了我两次生命,因为如果不是她我肯定活不了这么久。在移植了母亲的这颗肾脏后,我很快就恢复了生命力。”

3 老太68岁,肾脏100岁.jpg

根据英国广播公司的报道,在英国移植协会、英国人体组织监管局、英国国家医疗服务系统血液与移植部门、英国肾脏研究等机构,还从来没有人移植的肾脏超过100岁。英国移植协会的主席德里克·玛纳斯教授说,“这真的是一个了不起的真实故事,对于正在靠透析维持生命的肾病患者来说是很大的鼓舞和希望,也鼓励人们作为活体捐赠者去捐赠器官,或者是加入器官捐献登记。我认为,苏肯定是最长寿的幸存者之一。”

5 老太68岁,肾脏100岁.jpg

然而,由于记录数据有限,现在无法认证苏是不是拥有全世界最老的成功移植肾脏。今年2月份的时候,全世界最长寿的心脏移植幸存者约翰·麦卡弗蒂去世,他是在33年前接受了移植心脏的救命手术。2013年得到吉尼斯世界纪录的正式认证。约翰于1982年10月20日在伦敦的一家医院做了移植手术,虽然当时被告知移植的这颗心脏只能让他多活五年,他却一直幸存了30多年,直到73岁因为脓毒症与肾功能衰竭而去世。

6 老太68岁,肾脏100岁.jpg

去年,仅英国就完成了约3000例肾脏移植,但是即便如此也还有超过5000名患者在排队等待换肾。相关统计显示,等待有死亡的人捐赠肾脏通常要两到三年时间。不过因为人体有两颗肾脏,所以活体捐赠也是可能的。

我弟弟捐肾给我给果他的肌酐高怎么办呢?

世事难料 发表于 2016-9-14 14:50
我弟弟捐肾给我给果他的肌酐高怎么办呢?

看肾内科。