移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 行者吴

中国参加第二十一届世界移植运动会的专题报道

版主是否可以介绍一下世界移植运动会的具体情况,包括项目设置、规则、分组及参赛条件及方法等,让更多的移友能够量体裁衣,尝试着参与进去呢?谢谢。

关键要把钱准备好!一切自费!!!  发表于 2017-6-23 23:07

世界移植运动会开幕式

21世界移植运动会于6月25日在Malaga开幕,这也是西班牙第一次举办世界移植运动会,这届运动会共有52个国家、2200个运动员参加,西班牙有101名运动员,从运动员入场队列来看美国英国的参赛人数均应大于100人,具体数据目前不清楚。

世界移植运动会是一个世界性的的盛会,每两年举行一次,今年是第二十一届,由马拉加市与安达卢西亚区政府支持和主办,当地政府非常重视这个活动,将开幕式安排在La Malagueta 斗牛场举行。马拉加市长也出席开幕式并讲话,从当地时间下午6.30点(北京时间27日零点三十分)开始,各国家运动员代表列队入场,入场的最后一支队队伍是由世界各地的器官捐献者和他们的家属组成,全体起立鼓掌声欢迎他们。

入场仪式结束后,有各方面人士讲话,因语言及记忆等方面原因不能一一介绍,很抱歉!然后是精心组织的有关器官移植主题的西班牙著名艺术家们参与的文艺表演,最后由两位有故事的小姑娘在全本与会人员的瞩目之下升起了世界移植游运动委员会的会旗。当地政府6月13日起即在市中心的Alcazabilla街展览展示来自全国的儿童器官移植受者的照片,我们只看到一张图片,还没有时间去现场观看,据说花了许多时间追踪拍下的孩子们的笑脸。政府这样做的目的之一是借助体育运动做为一种促进手段而提高民众的器官捐赠意识。

26日比赛将正式开始,本届将在十个不同的场馆举办十七个体育大项的比赛,具体如下:高尔夫、篮球、田径、保龄球、乒乓球、网球、壁球、排球、自行车、羽毛球,保龄球,飞镖,法式滚球,游泳,皮划艇,模拟铁人三项和城市赛跑。所有比赛将对免费对公众开放,其中皮划艇项目是这届运动会马拉加提出新增加的。

中国队今天将有五人参加法式滚球单人赛。

中国队开幕式上及开幕大部分场景

郑岚 发表于 2017-6-23 12:15
还有我

郑岚,加油

加油!

健儿们,胜利属于你

楚艳畅飞 发表于 2017-6-23 14:32
我想问问参加世界比赛的资格是怎么认定的 我本次全国比赛独得三枚金牌 而且论成绩也是所有参赛选手中数一数 ...

郭哥,我一看就是你

哥俩加油!

加油,浙江健儿

中国队加油!