移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

[药物相关] 尿酸高怎么办

1)    我肾移植已经14年了,从第二年开始我的尿酸没有正常过。  经常高于上限50——100, 经常吃碳酸氢钠片,医生说防止尿酸结晶。

去年尿酸530, 医生让我吃:立加利仙,吃了几天尿酸就正常了。 然后不吃了,尿酸又高了。

后来有患者介绍我吃:非不司他,80单位的,两天吃一片,一个月后化验尿酸:174,效果很好。

但是,我就是尿酸高,也没有其他反应,也没有通风。  我不知像我这种情况吃非不司他有好处吗?

2)  这几次化验 尿素氮高的很多这次是:13,2    ,  怎么能降下去?  

请各位移友们提出帮助谢谢!

移友们,我说明一下,我从上周开始,医生建议我  每天吃 1/4 的非不司他 。 

一个月后我去化验,再把结果告诉大家。

尿素氮高,吃肉多?

盛肾哥 发表于 2017-8-4 10:41
尿素氮高,吃肉多?

你说的对,谢谢!

但是,我吃的非常少, 鸡蛋基本不吃。主食吃的也少。

现在请教了专家,(我认识的)看看和吃  “非不司他” 有没有关系在研究。

高尿酸血症有肾危害性,也会带来其他一些方面的危害,而降血尿酸药也都有一定的肾毒性,怎样保护肾功能,需要在高尿酸血症与使用降血尿酸药物之间作一个选择,两害相权取其轻而已。

大光 发表于 2017-8-5 16:24
高尿酸血症有肾危害性,也会带来其他一些方面的危害,而降血尿酸药也都有一定的肾毒性,怎样保护肾功能,需 ...

那么尿酸高出正常值多少需吃药呢?

尿酸高对肾有危害,吃降尿酸的药对肾也有危害,那该怎么办呢??很是迷茫。

请各位老师帮助解答谢谢!

夕阳红 发表于 2017-8-5 21:29
那么尿酸高出正常值多少需吃药呢?

尿酸高对肾有危害,吃降尿酸的药对肾也有危害,那该怎么办呢? ...

在经饮食控制而血尿酸浓度仍在416~476μmol/L(7~8mg/L)以上者,每年急性发作在两次以上者,有痛风石或尿酸盐沉积的X线证据者,均有降血尿酸药物治疗的指征。

吃非布司他降血尿酸,会升高尿素氮吗?这也许是一个新情况。

非布司他也可以用40mg一片的,减量到每天吃20mg试试有没有效果。如果没有40mg的,也可以将80mg的掰开一天吃四分之一片。

大光 发表于 2017-8-6 16:03
吃非布司他降血尿酸,会升高尿素氮吗?这也许是一个新情况。

非布司他也可以用40mg一片的,减量到每天吃 ...

谢谢  说的很有道理。我买的是:  ZUMg80   ,现在是2天吃一片,

明天开始吃  1 / 4   看看。

当地有个肾友,在301  医院复查。 熬主任 让他每天吃  1 /  4  ,他效果很好,尿素氮,尿酸都不高。

另外,有的说(非不司他)副作用也很多不让我吃, 请问这个药副作用大吗?  谢谢!

夕阳红 发表于 2017-8-7 21:31
谢谢  说的很有道理。我买的是:  ZUMg80   ,现在是2天吃一片,

明天开始吃  1 / 4   看看。

非布司他副作用比别嘌醇要小。许多移友反映这个药降血尿酸的效果是很不错的。

大光 发表于 2017-8-9 15:36
非布司他副作用比别嘌醇要小。许多移友反映这个药降血尿酸的效果是很不错的。

我的尿酸始终不正常,一般没超过450,  移植医生只让吃碳酸氢钠,基本没服用降尿酸药。

医生说不超过500不用吃药。这些年我基本听从医生指导。

5月16日在沈阳复查时尿 素蛋:10,2    , 尿酸:434, 让 我吃点笨溴马隆,开始吃半片,效果不太明显,后来吃一片效果好。

后来患者介绍我用:非不司他,很贵,   让我两天吃 1片 。   前几天化验尿酸137,3   。

看来我不该吃,因为我没有痛风。  当地医生说非不司他副作用也很大,让我吃  1/4    一天。

看见您的回复了。  究竟该吃那种药好呢!