移植网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夕阳红

[药物相关] 尿酸高怎么办

夕阳红 发表于 2017-8-9 21:19
我的尿酸始终不正常,一般没超过450,  移植医生只让吃碳酸氢钠,基本没服用降尿酸药。

医生说不超 ...

看来您吃非布司他效果很好哦,一天四分之一片,20mg,试试看吧。

移友们晚上好! 前几天化验尿酸真的降下来了,130了,听老师说,尿酸不能少于180, 所以让我两天 吃  1/4 片 非不司他 。

我已经按这个标准吃了, 把这个消息告诉大家。

过些天再化验看看尿酸有啥变化 , 如果真的成功了该多好!

我也高,然后吃半片苯溴马隆。在300左右

夕阳红 发表于 2017-8-29 20:47
移友们晚上好! 前几天化验尿酸真的降下来了,130了,听老师说,尿酸不能少于180, 所以让我两天 吃  1/ ...

两天吃 非不司他  1/4  一个月后  化验  尿酸 435  ,尿素氮 8,2  (比以前降了) 这种情况 应该吃多少量合适!
听老师讲尿酸不能低于180  。

夕阳红 发表于 2017-10-9 10:37
两天吃 非不司他  1/4  一个月后  化验  尿酸 435  ,尿素氮 8,2  (比以前降了) 这种情况 应 ...

这个指标有点超,如无痛风,无其他代谢并发症,降到这个水平也可以吧。如果还要追求指标完美,可以间隔一段时间把服药间隔改为一天一次。

试试看吧,  发表于 2017-10-9 18:42
中庸老师这么久没和大家交流了,我在担心。  发表于 2017-10-9 18:41

大光 发表于 2017-10-9 12:22
这个指标有点超,如无痛风,无其他代谢并发症,降到这个水平也可以吧。如果还要追求指标完美,可以间隔一 ...

我现在每天吃 1 /4   量 再看看结果如何,再告诉大家。

我现在每天吃 1 /4   量 再看看结果如何,再告诉大家。[/quote]

前几天我化验了,尿素氮比上次降了,8,3   ,尿酸440 ,(化验单)找不到了。

看来尿素氮和饮食关系很大。 前半年,在饮食方面我有些不太注意啦。有的说可以吃豆制品

别吃多。   主要是我很喜欢吃豆腐,经常买豆腐炒青椒,还有花生米。

资料讲每天吃些花生米有很多的好吃,我本来就爱吃,吃的多些。

还有海带,紫菜都含钙高。  我也喜欢吃鱼,吃的多些。鸡蛋不吃,肉只是包馅我吃。

经常聚餐,我喜欢吃拔丝,锅包肉 ,总之没管住嘴。

这个月我管住嘴里,所以尿素氮下降了。     

尿酸还高些,我开始每天吃  1/4   再看看效果怎样  然后告诉大家。

夕阳红 发表于 2017-10-13 20:58
我现在每天吃 1 /4   量 再看看结果如何,再告诉大家。

[/quote]

我每天吃 一次“非不司他”,1/4  量一个月后(11月21日)回复查医院化验 ,  化验后还是不错的,尿酸比正常值上线高出 29 ,我看还是可以的,

我不想再增加药量了,什么药都有副作用,情况就是这样告诉大家一声。谢谢!

我认为也可以,对无痛风症状的高尿酸血症,血尿酸水平可以不必那么严格要求,可以宽松一点,再加以饮食控制一点。

大光 发表于 2017-12-10 10:57
我认为也可以,对无痛风症状的高尿酸血症,血尿酸水平可以不必那么严格要求,可以宽松一点,再加以饮 ...

谢谢您的支持!

我准备不加药量了,饮食再注意一些就可以了哈哈!

我元月份化验尿酸200多点完全正常。

现在还按每天吃1/4片